Como faço para transmitir para o meu grupo do Facebook?

Em 22 de abril de 2024, o Facebook removeu todos os aplicativos de terceiros dos grupos. Infelizmente, isso significa que você não poderá adicionar seu grupo do Facebook como destino à sua conta do StreamYard e transmitir diretamente para ele. Não se preocupe, ainda existem outras maneiras de transmitir ao vivo para o seu grupo.

Transmita para uma página ou perfil do Facebook

Uma solução alternativa é transmitir para a sua página ou perfil do Facebook e compartilhar essa transmissão no seu grupo diretamente no Facebook!

1. Adicione a sua página/perfil do Facebook como destino à sua conta do StreamYard.
  2. Crie uma transmissão ao vivo na sua página/perfil e escolha a opção Agendar para mais tarde para criar um evento no Facebook.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.44.35 AM.png
  3. Navegue até o evento na sua página/perfil do Facebook clicando nos três pontos ao lado da transmissão e em Ver no Facebook.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.45.36 AM.png
  4. Clique no botão de compartilhamento no evento e em Compartilhar com um grupo.
    Group 1.png
  5. Escolha o grupo com o qual você gostaria de compartilhar a transmissão.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.49.13 AM.png
  6. Clique em Publicar para publicar a transmissão no grupo.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.50.15 AM.png

Conecte-se a uma transmissão já criada no grupo

Você pode usar nosso recurso de RTMP personalizado para conectar o StreamYard a um evento já existente criado no seu grupo. (Ao usar esse recurso, você não poderá receber comentários ou uma contagem de espectadores ao vivo do Facebook no seu estúdio do StreamYard).

Crie o evento no seu grupo do Facebook

1. Navegue até seu grupo no Facebook e acesse a guia Eventos.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.59.20 AM.png
  2. Clique em Criar evento.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.59.49 AM.png
  3. Título e escolha uma data para o seu evento. Em "É presencial ou virtual?" Certifique-se de escolher Virtual e Facebook Live. Clique em Criar evento quando terminar.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.00.48 PM.png

Conecte o evento ao StreamYard

1. Após criar o evento, clique em Configurar vídeo ao vivo.
    Group 2.png
  2. Em Selecione uma fonte de vídeo. Escolha Software de transmissão.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.06.35 PM.png
  3. Role para baixo até Configuração do software de transmissão para encontrar sua Chave de transmissão. Clique em Configurações avançadas para encontrar o URL do servidor.
    Group 4.png
  4. Volte para a guia de destinos do StreamYard e clique em Adicionar um destino e RTMP personalizado.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.18.04 PM.png
  5. Copie e cole o URL e a chave da transmissão do Facebook nos locais correspondentes no StreamYard. Dê um apelido ao seu destino RTMP, se desejar, e clique em Adicionar servidor RTMP quando terminar.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.22.08 PM.png
  6. Agora, ao criar uma transmissão ao vivo, você pode escolher o destino RTMP e transmitir para o seu evento no seu grupo!
    Screenshot 2024-04-05 at 12.24.37 PM.png

Crie uma transmissão privada ao vivo usando o StreamYard On-Air

Se você deseja fazer uma transmissão para um grupo privado, pode usar a nossa própria plataforma de webinário do StreamYard On-Air! Compartilhe facilmente o link "Assistir" do seu webinário no seu grupo para que seus espectadores possam acessá-lo. Você também tem a opção de ativar a inscrição para coletar e-mails e outras informações do inscrito!

1. Criar um webinário do On-Air
  2. Clique em Compartilhar com espectadores. Clique em Copiar para copiar o link de exibição do webinário. Você pode publicar este link diretamente no seu grupo do Facebook para que os membros do grupo possam acessar e assistir ao webinário!
    Screenshot 2024-04-05 at 1.08.47 PM.png
  3. Clique em Editar ao lado da configuração de privacidade para navegar até as configurações On-Air e escolher a privacidade da transmissão.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.09.42 PM.png
  4. Aqui, você pode escolher a configuração de privacidade do seu webinário. Para assistir a um webinário privado, os inscritos precisarão recuperar um código de acesso de 6 dígitos enviado para seu endereço de e-mail. Isso garante maior privacidade para o seu webinário e evita o compartilhamento de links.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.12.15 PM.png

Saiba mais sobre o StreamYard On-Air com estes recursos:

Transmita para uma transmissão não listada do YouTube

Ao configurar uma transmissão não listada no seu canal do YouTube, apenas pessoas com o link poderão assistir à transmissão. Ele não aparecerá publicamente no seu canal. Você pode compartilhar este link no seu grupo do Facebook.

1. Adicione seu canal do YouTube como destino à sua conta do StreamYard.
  2. Crie uma transmissão ao vivo para o seu canal. Em Privacidade, escolha Não listado. Em seguida, selecione a opção Agendar para mais tarde
    Screenshot 2024-04-05 at 1.23.45 PM.png
  3. Clique nos três pontos à direita da transmissão programada e clique em Ver no YouTube para navegar até a transmissão no YouTube.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.25.48 PM.png
  4. Copie o link da barra de endereço para publicar no seu grupo do Facebook!
    Group 5.png

Ainda tem dúvidas? Entre em contato conosco aqui