StreamYardを使って複数の番組を行う場合、StreamYardスペースを使って簡単かつ便利にアカウントを整理できます。 現在スペースの利用は、ビジネスプランでのみ可能です。

既存のStreamYardアカウントがあり、ビジネスにアップグレードする場合、過去の録画やブランド資産はすべて保持されます。 アップグレードした後、既存のアカウントがあなたのチームの最初のスペースになります(デフォルトでは「最初の番組」という名前です)。 

スペースの作成

スペースを新しく作成するには、 スペースの横にある+記号をクリックします。

Screenshot 2023-09-17 at 8.05.27 PM.png 

ここで、新しいスペースのタイトルを付けて、スペースを作成をクリックします。 

Screenshot_2023-03-10_at_11.35.32_AM.png

作成ボタンをクリックすると、スペースで新しい配信を作成できます。 配信とブランドフォルダーは、スペース間で共有されないため、StreamYardを使って複数の番組を行う場合、ストリームを整理するのに最適な方法です。

スペースの管理

スペースの横にある3つの点をクリックし、設定をクリックして設定メニューに移動します。 

Screenshot_2023-03-10_at_12.05.22_PM.png

ここで、スペースの名前を編集したり、アカウントから完全に削除できます。 

Screenshot_2023-03-10_at_12.05.28_PM.png

過去の放送の録画は、ビデオライブラリ内でスペースごとにフォルダー分けされます。 スペース名をクリックすると、フォルダーの中で録画を閲覧/削除できます。 

Screenshot_2023-03-10_at_12.04.13_PM.png 

また、チーム内の特定のメンバーを、特定のスペースにのみアクセスできるように設定することも可能です。 メンバータブに移動し、選択したメンバーの横にあるすべてのスペースをクリックして、アクセスできるスペースを割り当てます。 

Screenshot_2023-03-10_at_12.06.40_PM.png

 

よくある質問

スペースをコピーする方法はありますか?

いいえ。現時点ではスペースをコピーする方法はありません。 

あるスペースから別のスペースに、自分のブランドをコピーできますか?

いいえ。スペース上のブランドは独立したもので、他のスペースにはコピーできません。 

ビジネスプランでは、スペースはいくつまで持てますか? 

アカウント上のスペースの数は、StreamYardのプランの詳細によって異なる場合があります。 ビジネスプランでは、スペースの標準的な数は30です。 

アカウントの配信先はスペース間で共有されますか? 

はい。アカウントの配信先タブで追加した配信先はすべて、スペース間で共有されます。 

 

 

 

 

更新

この記事は役に立ちましたか?

4人中4人がこの記事が役に立ったと言っています

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。