Come trasmetto in streaming sul mio gruppo Facebook?

Il 22 aprile 2024 Facebook ha rimosso tutte le app di terze parti dai gruppi. Purtroppo, questo significa che non potrai più aggiungere un gruppo Facebook alle destinazioni del tuo account StreamYard e trasmettervi in diretta. Non preoccuparti: ci sono altri modi per mostrare i tuoi streaming sul tuo gruppo.

Trasmettere in streaming su una pagina o un profilo Facebook

Una soluzione è quella di trasmettere su una pagina o un profilo Facebook, per poi condividere lo streaming nel gruppo direttamente tramite Facebook!

1. Aggiungi la tua pagina o il tuo profilo Facebook alle destinazioni del tuo account StreamYard.
  2. Crea uno streaming in diretta con la pagina o il profilo come destinazione e seleziona l'opzione Programma per dopo per creare un evento Facebook.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.44.35 AM.png
  3. Vai all'evento sulla tua pagina o il tuo profilo Facebook cliccando sull'icona a forma di tre puntini accanto alla trasmissione e poi su Visualizza su Facebook.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.45.36 AM.png
  4. Clicca sul pulsante di condivisione dell'evento e poi su Condividi con un gruppo.
    Group 1.png
  5. Seleziona il gruppo con cui vorresti condividere lo streaming.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.49.13 AM.png
  6. Clicca su Pubblica per aggiungerlo al gruppo!
    Screenshot 2024-04-05 at 11.50.15 AM.png

Collegarsi a uno streaming già presente nel gruppo

Puoi utilizzare la nostra funzionalità che sfrutta l'RTMP personalizzata per collegare StreamYard a un evento già creato nel tuo gruppo (quando utilizzi questa funzionalità non riceverai i commenti o le informazioni sul conteggio degli spettatori di Facebook nello studio StreamYard).

Creare un evento in un gruppo Facebook

1. Vai nel tuo gruppo Facebook e accedi alla scheda Eventi.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.59.20 AM.png
  2. Clicca su Crea evento.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.59.49 AM.png
  3. Scegli un titolo e una data. Quando ti viene chiesto di specificare se "È di persona o virtuale?" assicurati di selezionare Virtuale -> Facebook Live. Clicca su Crea evento una volta fatto.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.00.48 PM.png

Collegare un evento a StreamYard

1. Dopo aver creato l'evento, clicca sy Configura video in diretta
    Group 2.png
  2. Sotto a Seleziona una sorgente video, scegli Software Streaming.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.06.35 PM.png
  3. Scorri verso il basso fino a Configurazione software di streaming per trovare la tua chiave di streaming. Clicca su Impostazioni avanzate per trovare l'URL del server.
    Group 4.png
  4. Torna alla scheda delle destinazioni e clicca su Aggiungi una destinazione -> RTMP personalizzata
    Screenshot 2024-04-05 at 12.18.04 PM.png
  5. Copia e incolla la chiave e l'URL di streaming di Facebook nelle rispettive caselle su StreamYard. Dai un soprannome alla destinazione RTMP, se può tornarti utile, quindi clicca su Aggiungi server RTMP una volta fatto.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.22.08 PM.png
  6. Ora, quando crei uno streaming in diretta, puoi selezionare la destinazione RTMP e trasmettere il tuo evento sul tuo gruppo!
    Screenshot 2024-04-05 at 12.24.37 PM.png

Creare uno streaming in diretta privato tramite StreamYard On-Air

Se vuoi trasmettere a un gruppo privato, puoi utilizzare StreamYard On-Air, la nostra piattaforma per webinar! Ti basta condividere il link "Guarda" del tuo webinar nel gruppo per permettere agli spettatori di accedervi. Inoltre, puoi anche abilitare l'opzione di iscrizione, così potrai raccogliere le e-mail e le informazioni dei partecipanti!

1. Crea un webinar On-Air
  2. Clicca su Condividi con gli spettatori. Clicca su Copia per copiare il link del tuo webinar. Puoi pubblicarlo direttamente sul tuo gruppo Facebook per permettere ai membri di accedere e guardare il webinar!
    Screenshot 2024-04-05 at 1.08.47 PM.png
  3. Clicca su Modifica accanto alle impostazioni della privacy per aprire quelle di On-Air e selezionare il livello di riservatezza del tuo streaming.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.09.42 PM.png
  4. In questa schermata puoi scegliere le impostazioni di privacy del tuo webinar. Per visualizzare un webinar privato, gli iscritti dovranno utilizzare il codice di accesso a 6 cifre che riceveranno nella loro casella di posta elettronica. Questa procedura serve a garantire un livello maggiore di privacy e prevenire la condivisione del link.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.12.15 PM.png

Scopri di più su StreamYard On-Air con queste risorse:

Trasmettere a uno streaming YouTube non in elenco

Configurando uno streaming come "non in elenco" sul tuo canale YouTube, solo chi dispone del link sarà in grado di guardarlo. Non verrà mostrato tra i video pubblici del tuo canale. Puoi condividere questo link nel tuo gruppo Facebook.

1. Aggiungi il tuo canale YouTube alle destinazioni del tuo account StreamYard.
  2. Crea uno streaming in diretta che abbia come destinazione il tuo canale. Nelle opzioni di Privacy, seleziona Non in elenco. Poi, seleziona l'opzione Programma per dopo
    Screenshot 2024-04-05 at 1.23.45 PM.png
  3. Clicca sull'icona a forma di tre puntini a destra dello streaming programmato e poi su Visualizza su YouTube per andare allo streaming su YouTube.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.25.48 PM.png
  4. Copia il link dalla barra degli indirizzi per pubblicarlo sul tuo gruppo Facebook!
    Group 5.png

Hai ancora domande? Contattaci qui