Come rimuovere il riverbero degli ospiti quando si utilizza un RodeCaster Pro con StreamYard

I dispositivi RodeCaster Pro sono strumenti potenti che consentono di mixare perfettamente svariati input. Le loro funzionalità però aumentano anche il rischio che si generi un loop di ritorno e quindi un riverbero. Ecco come risolvere il problema dei RodeCaster quando i tuoi ospiti sentono il riverbero della propria voce.

Altoparlanti/microfoni selezionati non corrispondenti

RodeCaster Pro II è fornito di tre canali di ingresso/uscita USB:

1. Multitraccia principale
  2. Chat
  3. Secondario

Per impostazione predefinita, RodeCaster Pro II indirizzerà le informazioni in uscita da ciascun canale USB verso gli altri due. Quindi, associando l'input del microfono a un canale USB e l'output degli altoparlanti a un altro, si verrà a creare un loop di ritorno.

Per evitarlo, è necessario assicurarsi che gli altoparlanti e il microfono selezionati su StreamYard siano associati allo stesso canale USB:

Se continua a esserci riverbero anche dopo aver associato tutto allo stesso canale USB, potrebbe essere necessario dover disabilitare la funzionalità Mix Minus per il canale.

Mix Minus

Per impostazione predefinita, la funzionalità Mix Minus è normalmente abilitata per tutti i canali. Se è disabilitata e sia gli altoparlanti che il microfono selezionati su StreamYard sono associati allo stesso canale, l'audio in uscita da StreamYard verrà reindirizzato alla trasmissione in streaming o alla registrazione attraverso l'output, creando un loop di ritorno interno. Questo potrebbe generare il riverbero della voce degli ospiti, che sentiranno il ritorno del proprio audio, durante la trasmissione in streaming di una diretta o una registrazione. Spesso, se ti trovi nello studio, tu non sarai invece in grado di sentirlo.

Per risolvere questo problema, puoi abilitare la funzionalità Mix Minus in RodeCaster per il tuo canale USB, impedendo così all'audio in ingresso di riuscire tramite l'output di RodeCaster. Le istruzioni di Rode su come abilitare Mix Minus sono disponibili qui

1.  Nel RodeCaster, tocca il canale USB.
    Group 1.png
  2. Seleziona Output Routing.
    Group 2.png
  3. Scegli Mix Minus.
    Group 3.png

Così dovresti riuscire a rimuovere il riverbero sentito dai tuoi ospiti durante le trasmissioni in streaming di dirette o registrazioni.