Il mio canale YouTube non figura tra le opzioni disponibili da collegare a StreamYard

Per collegare il tuo canale YouTube come destinazione a StreamYard, devi essere proprietario del canale e assicurarti di accedere con l'account effettivamente associato allo stesso. Se sei gestore del canale, non puoi aggiungerlo come destinazione a StreamYard (salvo che non si tratti del canale di un brand).

Hai difficoltà a collegare il tuo canale YouTube a StreamYard? Puoi provare a risolvere il problema come descritto di seguito:

Controlla il tuo account direttamente su YouTube

1. Vai direttamente alla dashboard delle dirette YouTube qui
  2. Clicca sulla foto del profilo nell'angolo in alto a destra.
    Group 2.png
  3. Clicca su Cambia account.
    Screenshot 2024-02-02 at 5.36.50 PM.png
  4. Si aprirà il menu di selezione dell'account. In alto visualizzerai l'indirizzo email con cui hai effettuato l'accesso su YouTube e i canali collegati all'account. Nella sezione Altri account puoi vedere gli altri indirizzi email a te associati e i canali corrispondenti. In base a queste informazioni, quando provi ad aggiungere un canale, assicurati di scegliere l'indirizzo email corretto.
    Screenshot 2024-02-02 at 5.48 1 (1).png
    Ad esempio, nella schermata qui sopra, se desideri aggiungere il canale "Puddles", dovrai accertarti di scegliere puddles@streamyard.com quando aggiungi il tuo canale YouTube. Se invece vuoi aggiungere "Puddles 2", allora dovrai scegliere mysecondaccount@streamyard.com.

5. Se sotto il nome del canale che vuoi aggiungere c'è scritto "Sei un gestore", allora sei un gestore del canale, e quest'ultimo non è relativo a un brand. In tal caso, non potrai aggiungere il canale come destinazione su StreamYard. Dovrai modificare questo canale per renderlo di un brand OPPURE chiedere al proprietario del canale di aggiungerlo come destinazione sul tuo account StreamYard. Per saperne di più su come verificare se il tuo canale è di un brand o meno, consulta questo articolo del Centro assistenza.
    Group 3.png
    Nella schermata qui sopra, c'è scritto "You're a manager" (sei un gestore) sotto al canale "Stream Nation". Ciò vuol dire che sei un gestore di Stream Nation e che il canale non è associato a un brand, quindi non potrai aggiungerlo come destinazione su StreamYard. Se invece Stream Nation fosse un canale "Brand", troveresti scritto "You're a manager" (sei un proprietario) sotto il nome del canale, e quindi questo figurerebbe come un'altra opzione effettivamente disponibili come destinazione.
  6. Non trovi in questo elenco il canale che vuoi aggiungere? Allora non hai effettuato l'accesso nel browser con l'account effettivamente corrispondente al canale. Clicca su Aggiungi account e accedi con l'account corretto.

Verifica le opzioni del canale su StreamYard

1. Per poter aggiungere il canale su StreamYard, vai alla pagina delle destinazioni e clicca su Aggiungi una destinazione
    Screenshot 2024-02-16 at 1.13.36 PM.png
  2. Clicca su Canale YouTube.
    Screenshot 2024-02-16 at 1.14.58 PM.png
  3. Scegli l'indirizzo email corretto corrispondente al canale che vuoi aggiungere. Se hai dubbi su quale sia l'indirizzo email da usare, consulta il 4° passaggio della sezione precedente.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.02.12 PM.png
  4. Scegli il canale corretto e aggiungilo come destinazione. L'opzione in alto (con il tuo indirizzo email mostrato sotto di essa) è il canale personale associato al tuo indirizzo email. Le opzioni a seguire (con la dicitura YouTube sotto il nome del canale) sono canali associati a un brand di cui sei titolare o gestore tramite questo account.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.07.26 PM.png
    Avrai notato che "Stream Nation" qui non è elencato come opzione di canale per puddles@streamyard.com, anche se era inserito tra i canali riportati nel tuo studio YouTube. Questo perché puddles@streamyard.com è un gestore di "Stream Nation" e il canale non è associato a un brand.
  5. Non viene ancora mostrato il canale corretto? A volte il menu di selezione del canale può mostrare una foto del profilo e informazioni sui nomi dei canali datate oppure obsolete. Ciò può verificarsi se i dettagli dei canali sono stati modificati di recente. Prova ad aggiungere tutti i canali disponibili da quell'elenco uno alla volta al tuo account StreamYard. Noterai molto probabilmente che uno dei canali che ti risulta come errato in realtà ti permette di collegarti al canale giusto dalla scheda delle destinazioni. Una volta aggiunto il canale corretto, potrai eliminare quelli che non ti servono più cliccando sui tre puntini a destra e poi su Rimuovi
    Screenshot 2024-02-16 at 3.32.16 PM.png