Cosa vuol dire la sigla SSO?

Single Sign-On (SSO) è un servizio di autenticazione che permette agli utenti di impostare un insieme di credenziali di accesso (ad esempio, un nome utente e una password) per accedere a più applicazioni.

Come si abilita l'SSO?

1. Contatta il supporto per attivare l'SSO. Devi utilizzare il piano Business
    Nel tuo messaggio, assicurati di fornire:
    • il nome della tua organizzazione;
    • l'indirizzo email dell'amministratore dell'organizzazione, ovvero la persona nel reparto IT della tua società incaricata di configurare l'SSO. In genere, NON è la stessa persona registrata come proprietario dell'account di StreamYard;
    • il dominio email per cui vuoi abilitare l'SSO;
    • il team o i team per cui vuoi abilitare l'SSO.
  2. L'amministratore della tua organizzazione riceverà un'email per configurare l'SSO.
    Screenshot 2024-05-30 at 1.11.24 PM.png
  3. L'amministratore dell'organizzazione accederà al proprio account StreamYard per configurare WorkOS. WorkOS è uno strumento di terze parti che usiamo per supportare tutti gli SSO SAML e OIDC.
    Untitled
    WorkOS ti guiderà in ogni passaggio necessario, a seconda di quale sia il tuo IdP provider.
    Senza titolo
    WorkOS ti guiderà lungo tutto il processo, che cambierà in base al fornitore di IdP. Per maggiori informazioni su come configurare WorkOS, puoi dare un'occhiata qui
    Durante la configurazione avrai accesso a:
    • URL di accesso singolo(ASC)
    • URI del pubblico (ID entità SP)
    • Dichiarazioni degli attributi (id, firstName, lastName, email)
  4. Una volta configurato WorkOS, apparirà un interruttore nella Pagina delle impostazioni dell'organizzazione. Una volta configurato WorkOS, l'amministratore dell'organizzazione può abilitare l'SSO.
    Nota: l'SSO non è abilitato per impostazione predefinita, nel caso in cui l'amministratore dell'organizzazione voglia effettuare test aggiuntivi a configurazione di WorkOS avvenuta.
    Untitled
  5. Quando l'amministratore dell'organizzazione avrà abilitato l'autenticazione SSO, tutti i membri del team riceveranno un email per accedere usando questo tipo di autenticazione. Questi verranno quindi reindirizzati alla pagina di accesso tramite SSO se proveranno ad accedere con un indirizzo email associato alla piattaforma SSO.

Domande frequenti

Per quali piani è disponibile l'autenticazione SSO?
L'autenticazione SSO è disponibile per il piano Business.

Questa funzionalità include anche l'autenticazione SSO per gli spettatori di contenuti On-Air?
No, si tratta di una funzionalità a sé stante. Gli spettatori che utilizzano l'SSO per On-Air non hanno ancora una timeline.

Posso avere più domini?
Sì, puoi aggiungere tutti i domini supportati che vuoi! Tutti i domini devono usare lo stesso provider SSO. Non supportiamo provider SSO diversi per un unico team. Contattaci per aggiungere un altro dominio al tuo account!

Posso usare un'email di gruppo (ad esempio, vendite@streamyard.com) per accedere tramite autenticazione SSO?

No, devi accedere a StreamYard con lo stesso indirizzo email personale che usi per effettuare l'autenticazione tramite il tuo portale SSO. In alcuni rari casi, è possibile effettuare l'autenticazione con un indirizzo email di gruppo tramite il portale SSO.

In che modo un amministratore può tornare a gestire la pagina delle impostazioni dell'organizzazione?
L'amministratore può accedere a questa pagina utilizzando il link fornito nell'email originale ricevuta al momento della configurazione dell'SSO, oppure cliccando qui: https://streamyard.com/organizations/`insertOrgID`/settings. Se non conosci l'ID della tua organizzazione, contatta la nostra assistenza

È possibile abilitare l'SSO per un team, ma non per un altro?
Sì, l'abilitazione avviene a livello di singolo team, quindi puoi decidere di differenziare la configurazione.

È possibile accedere all'SSO attraverso un reindirizzamento del fornitore di identità?
No. Al momento, per motivi di sicurezza, è possibile utilizzare l'accesso SSO solo dalla pagina principale di StreamYard (utilizziamo un'SSO avviato dall'SP).

È possibile impostare più di un amministratore dell'organizzazione?
Certo! Comunica all'assistenza gli indirizzi email degli amministratori che vorresti aggiungere all'account dell'organizzazione.