Autorisations

Pour connecter une chaîne YouTube, vous devez être Propriétaire de la chaîne ou Gestionnaire/Propriétaire d'un compte de marque.
Les chaînes utilisant les "Autorisations de studio"/"Autorisations de chaîne" ne prennent, pour le moment, pas en charge le livestream pour d'autres personnes que le ou la propriétaire.

Comment se connecter à une chaîne YouTube

1. Connectez-vous à YouTube à l'aide du compte ayant accès à la chaîne que vous souhaitez connecter.
  2. Accédez à la page des destinations StreamYard.
  3. Cliquez sur Ajouter une destination
    Screenshot 2024-03-27 at 1.19.53 PM.png
  4. Cliquez sur Chaîne YouTube.
    Screenshot 2024-03-27 at 12.55.17 PM.png
  5. Si vous êtes connecté(e) à plusieurs comptes Google, sélectionnez le compte connecté à la chaîne YouTube que vous souhaitez connecter.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.02.12 PM.png
  6. Sélectionnez la chaîne YouTube spécifique que vous désirez connecter. L'option présentant votre adresse e-mail est la chaîne principale associée à votre compte. Les autres options, accompagnées de la mention "Youtube", sont les autres chaînes de marque dont votre compte est propriétaire.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.07.26 PM.png
  7. Cliquez sur Continuer.
    Group 1.png
  8. Cliquez sur Autoriser pour donner à StreamYard la permission d'accéder à votre compte Google.
    Group 2.png
  9. Tout est prêt ! Votre chaîne YouTube devrait désormais être connectée.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.16.00 PM.png

Une fois la connexion réalisée, votre livestream se verra appliquer la catégorie utilisée pour votre dernière vidéo YouTube. Par exemple : jeu, sport, actualités, etc.

L'option Chaîne de marque n'apparaît pas ?

Si votre chaîne de marque n'apparaît pas en tant qu'option, nous vous suggérons d'essayer ce qui suit :

Commencez par ajouter votre chaîne YouTube "principale" à StreamYard en tant que destination (il s'agit généralement de la première chaîne dans la liste des chaînes présentée dans le menu de sélection du compte). Après avoir ajouté la chaîne "principale", la chaîne de marque sous-jacente devrait maintenant apparaître parmi les options, vous permettant de l'ajouter à StreamYard en tant que destination.

2. Assurez-vous que la chaîne dont vous êtes gestionnaire est sur une chaîne de marque

StreamYard vous demande d'"activer la diffusion en direct sur YouTube" ?

YouTube exige que vous activiez le livestream sur votre chaîne avant de pouvoir streamer votre contenu.
Après avoir activé les streams sur votre chaîne, vous devez attendre 24 heures avant de pouvoir streamer votre contenu.
Vous pouvez activer le livestream sur votre chaîne et vérifier l'état de votre période d'attente ici.

La diffusion est déjà activée ?

Vérifiez que la bonne chaîne est connectée dans StreamYard.
Pour confirmer son nom exact, et à qui elle appartient, accédez au studio YouTube Live, cliquez sur la photo de profil située en haut à droite de la page, puis sur "Changer de compte" :
Screenshot 2024-03-27 at 1.18.21 PM.png