Optimiser une vidéo pour une diffusion préenregistrée

La fonctionnalité de stream préenregistré proposée par StreamYard prend actuellement en charge les vidéos avec un débit maximal de 15 Mo/s. Si le débit de votre vidéo est plus élevé, vous devez le réduire avant d'importer le fichier.
Nous recommandons également d'activer les options "optimisé pour le web"/"faststart" et "Aligner A/V" pour vos vidéos.
Handbrake est un outil simple qui vous permettra de le faire. Il est compatible avec Windows, macOS et Linux.
Handbrake permet également de convertir des vidéos de toutes tailles dans un format pris en charge par StreamYard.

Voici comment faire :

1. Téléchargez et installez Handbrake en cliquant ici.
  2. Glissez-déposez le fichier vidéo que vous voulez convertir dans Handbrake pour l'ouvrir.
    Handbrake devrait maintenant s'afficher comme ceci :
  3. Dans l'onglet "Résumé », assurez-vous que le format est défini sur "MP4 » et que les options "Aligner le démarrage A/V » et "Optimisé pour le Web » sont cochées.
  4. Dans l'onglet "Dimensions", assurez-vous que la Limite de résolution est de "1080p HD".
  5. Dans l'onglet "Vidéo" il existe un certain nombre d'options à vérifier.
    Assurez-vous que l'encodage vidéo est sur "H.264 (x264)"
    Assurez-vous que la fréquence d'affichage est réglée sur un niveau constant de 30 images par seconde/
    Pour la qualité, le réglage "Qualité constante" est recommandé, avec une value située entre 21 et 23.
    (Des valeurs plus élevées impliquent une qualité moindre, mais une taille et un débit inférieurs)
    Pour "Préréglage encodeur", la valeur par défaut "Rapide" est recommandée. Les valeurs plus lentes produiront une meilleure qualité pour un débit binaire plus faible, mais elles sont plus longues à traiter.

6. Dans l'onglet "Audio", assurez-vous que le codec est défini sur "AAC (avcodec)".
  7. Modifiez le chemin d'accès en bas de la fenêtre Handbrake afin qu'il se termine par .mp4 au lieu de .m4v.
    (Vous pouvez modifier l'emplacement et le nom du fichier final si vous le souhaitez).
  8. Cliquez sur "Commencer à encoder" en haut de la fenêtre Handbrake pour lancer le traitement de la vidéo.
  9. Le traitement de la vidéo devrait maintenant être en cours. Selon la durée de la vidéo et la puissance de votre ordinateur, il peut prendre entre quelques minutes et une heure.
  10. Une fois le traitement de la vidéo terminé, vérifiez que le "Débit binaire total" est inférieur à 15 000 Ko/s (15 Mo/s) en effectuant un clic droit sur le fichier vidéo. Cliquez ensuite sur "Propriétés" et examinez le contenu de la section "Vidéo". Vous pouvez maintenant importer le fichier dans StreamYard en tant que Vidéo préenregistrée !