Le partage d'écran est un excellent moyen de présenter un diaporama ou de montrer un site Web. Vous pouvez partager des images, des présentations Powerpoint, des présentations Keynote, des fichiers PDF, etc. Vous et vos invités pouvez partager un écran.

Le partage d'écran fonctionne mieux lorsque vous utilisez deux moniteurs. Avec deux moniteurs, vous pouvez passer facilement d'une diapositive à la suivante tout en contrôlant le livestream ou l'enregistrement sur l'autre moniteur.

Le partage d'écran n'est actuellement pas pris en charge sur les appareils mobiles (tablettes, iPads, téléphones, etc).

Comment partager l'écran ?

1. Dans le studio, cliquez sur Présenter, puis sur Partager l'écran en bas de la page. Vos invités ont également cette possibilité.
  2. Si une liste d'astuces pour le partage d'écran apparaît, cliquez sur le bouton bleu Partager l'écran.
  3. Une fenêtre contextuelle apparaîtra, offrant trois options :
    • L'intégralité de votre écran : partage l'intégralité de l'écran de votre ordinateur de bureau.
    • Fenêtre d'application : vous permet de choisir une application à la fois - idéal pour partager une présentation PowerPoint ou Keynote.
    • Onglet Chrome : vous permet de partager un site Web ou N'IMPORTE QUEL fichier de votre ordinateur. Pour partager un fichier, ouvrez un nouvel onglet Chrome et glissez-déposez-y un fichier. Partagez ensuite l'onglet dans StreamYard. Consultez les exemples proposés dans la rubrique Partager l'écran d'une vidéo avec de l'audio ci-dessous.
  4. Cliquez sur Partager, et votre écran sera ajouté à votre show. Utilisez les boutons de mise en page situés sous l'écran pour modifier l'apparence de l'écran aux côtés de vos invité(e)s et de vous-même.

Si vous avez activé l'option Ajouter automatiquement les écrans et vidéos partagées au stream, votre écran sera automatiquement ajouté au stream et ne sera pas mis en coulisses.

Partager un fichier vidéo avec audio à l'écran

Nous ne recommandons pas d'utiliser le partage d'écran pour une vidéo, cette fonctionnalité n'étant pas optimisée pour cet usage. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser la fonction de partage de vidéo

Si vous souhaitez malgré faire un partage d'écran pour une vidéo, voici les étapes à suivre :

1. Ouvrez un nouvel onglet Chrome.
  2. Glissez-déposez un fichier vidéo de votre ordinateur dans le nouvel onglet Chrome. Votre curseur doit présenter un symbole + lorsque vous faites glisser votre fichier vers Chrome.
  3. Dans StreamYard, cliquez sur Présenter.
  4. Si une liste d'astuces apparaît, cliquez sur le bouton bleu Partager l'écran.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Onglet Chrome, cochez la case Partager l'audio et sélectionnez l'onglet Chrome où se situe votre fichier vidéo.
    Pour partager l'audio de votre écran vous DEVEZ cocher la case "Partager l'audio". Le partage d'écran avec audio n'est pris en charge que pour le partage d'onglets Chrome.