Grâce à la fonctionnalité RTMP de StreamYard, vous pouvez streamer très facilement vers un événement en direct Vimeo !

Configurer l'événement en direct sur Vimeo

Vous trouverez un tutoriel Vimeo pour configurer un événement en direct en cliquant ici

1. Accédez à votre Bibliothèque et sélectionnez Créer un événement dans le menu déroulant Nouvelle vidéo
    Screenshot 2024-04-07 at 9.45.39 PM.png
  2. Vous serez redirigé(e) vers une nouvelle page où vous pourrez sélectionner votre type d'événement. Sélectionnez Diffusion d’un événement en direct pour commencer.
  3. Pour un nouvel événement, choisissez Partir de zéro pour commencer. Si vous avez déjà créé un événement, vous pouvez choisir de Réutiliser des paramètres existants pour gagner du temps.
  4. Sur la page suivante, vous pouvez configurer la méthode de diffusion de votre événement. Sélectionnez encodeur.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.13.19 PM.png
  5. Fournissez les informations nécessaires concernant votre événement. Saisissez un titre, une description et des horaires de début et de fin pour l'événement. Choisissez également le paramètre de confidentialité pour le lien de votre événement et son intégration. Sélectionnez Créer pour enregistrer votre événement.
  6. Vous accéderez alors à la page de prévisualisation de votre événement en direct. À gauche, vous pouvez activer et désactiver l'option Générez un aperçu du stream
    - Lorsque l'option est ACTIVÉE, un clic sur "Passer live" sur StreamYard enverra votre flux vidéo vers la section "Aperçu du stream" de Vimeo. Vous devrez alors cliquer sur "Passer au live" sur Vimeo pour lancer le stream.
    - Lorsque l'option est DÉSACTIVÉE, un clic sur "Passer live" sur StreamYard lancera automatiquement le stream sur Vimeo.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.17.47 PM.png
  7. Copiez l'URL RTMPS et la clé de stream sur Vimeo.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.21.17 PM.png

Fonfigurez la destination RTMP sur StreamYard

1. Accédez à votre page destinations StreamYard et cliquez sur RTMP.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.18.04 PM.png
  2. Saisissez l'URL RTMPS et la clé de stream dans les cases correspondantes, et cliquez sur Ajouter le serveur RTMP
    Screenshot 2024-04-07 at 9.31.37 PM.png
  3. Créez un livestream et sélectionnez votre nouvelle destination Vimeo.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.38.04 PM.png
  4. Accédez au studio et cliquez sur Passer live dans le coin supérieur droit pour commencer le streaming vers Vimeo.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.39.45 PM.png
  5. Si vous avez activé l'option Aperçu du stream sur Vimeo, vous devrez de nouveau cliquer sur Passer au live sur Vimeo pour lancer le stream.
    Group 1.png

FAQ

Puis-je recevoir les messages du chat et le nombre de spectateurs Vimeo dans StreamYard ?

Non. Lors d'un stream par RTMP, il est impossible de recevoir des messages en direct ou un nombre de spectateurs Vimeo dans StreamYard.