Comment puis-je streamer vers mon groupe Facebook ?

Le 22 avril 2024, Facebook a supprimé toutes les applications tierces de ses groupes. Cela signifie malheureusement que vous n'allez plus être en capacité d'ajouter votre groupe Facebook en tant que destination sur votre compte StreamYard, ni d'y streamer directement. Mais ne vous inquiétez pas, il existe d'autres moyens de streamer sur votre Groupe.

Streamer vers une page ou un profil Facebook

L'une des solutions consiste à streamer vers votre page ou votre profil Facebook, et de partager le stream sur votre groupe, directement sur Facebook !

1. Ajoutez votre page ou profil Facebook en tant que destination sur votre compte StreamYard.
  2. Créez un livestream vers votre page ou profil, et sélectionnez l'option Programmer pour plus tard pour créer un événement sur Facebook.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.44.35 AM.png
  3. Accédez à l'événement sur votre page ou profil Facebook en cliquant sur les trois points près du stream, puis sur Voir sur Facebook
    Screenshot 2024-04-05 at 11.45.36 AM.png
  4. Cliquez sur le bouton Partager de l’événement, puis sur Partager sur un groupe.
    Group 1.png
  5. Sélectionnez le groupe sur lequel vous souhaitez partager le stream.
    Screenshot 2024-04-05 at 11.49.13 AM.png
  6. Cliquez sur Publier pour publier le stream sur le groupe !
    Screenshot 2024-04-05 at 11.50.15 AM.png

Se connecter à un stream déjà créé sur le Groupe

Vous pouvez utiliser notre fonctionnalité RTMP pour connecter StreamYard à un événement préexistant créé sur votre groupe. (Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, vous ne serez pas en mesure de recevoir les commentaires ou de voir le nombre de spectateurs Facebook dans votre studio StreamYard).

Créer l'événement sur votre Groupe Facebook

1. Accédez à votre groupe sur Facebook, puis à l'onglet Événements
    Screenshot 2024-04-05 at 11.59.20 AM.png
  2. Cliquez sur Créer événement
    Screenshot 2024-04-05 at 11.59.49 AM.png
  3. Donnez un titre et une date pour votre événement. Sous la mention "Est-ce en personne ou virtuel ?" assurez-vous de choisir Virtuel -> Facebook Live. Cliquez sur Créer événement lorsque vous avez terminé.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.00.48 PM.png

Connecter l'événement à StreamYard

1. Après avoir créé l'événement, cliquez sur Configurer la vidéo en direct
    Group 2.png
  2. Sous Sélectionner une source vidéo, sélectionnez logiciel de streaming.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.06.35 PM.png
  3. Faites défiler la page jusqu'à Configuration du logiciel de streaming pour trouver votre clé de stream. Cliquez sur Paramètres avancés pour trouver votre URL serveur.
    Group 4.png
  4. Retournez dans votre onglet de destinations StreamYard puis cliquez sur Ajouter une destination -> RTMP
    Screenshot 2024-04-05 at 12.18.04 PM.png
  5. Copiez et collez l'URL et la clé de stream de Facebook dans les emplacements correspondants sur StreamYard. Donnez un nom à votre destination RTMP si vous le désirez, puis cliquez sur Ajouter le serveur RTMP lorsque vous avez terminé.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.22.08 PM.png
  6. Vous pouvez désormais sélectionner la destination RTMP lorsque vous créez un livestream, et streamer vers l'événement dans votre groupe !
    Screenshot 2024-04-05 at 12.24.37 PM.png

Créer un livestream privé avec StreamYard On-Air

Si vous désiriez streamer vers un groupe privé, vous pouvez utiliser notre plateforme de webinaire StreamYard On-Air ! Partagez facilement le lien de visionnage de votre webinaire dans votre groupe pour permettre à vos spectateurs d'y accéder. Vous avez également la possibilité d'activer l'inscription pour collecter les adresses e-mail de vos inscrits, ainsi que d'autres informations !

1. Créez un webinaire On-Air
  2. Cliquez sur Partager avec les spectateurs. Cliquez sur Copier pour copier le lien de visionnage de votre webinaire. Vous pouvez publier ce lien directement sur votre Groupe Facebook pour permettre à ses membres d'accéder au webinaire !
    Screenshot 2024-04-05 at 1.08.47 PM.png
  3. Cliquez sur Modifier près des paramètres de confidentialité pour accéder à vos paramètres On-Air et sélectionner la confidentialité de votre stream.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.09.42 PM.png
  4. Ici, vous pouvez choisir le degré de confidentialité de votre webinaire. Pour visionner un webinaire privé, les inscrits devront s'équiper du code d'accès à 6 chiffres qui sera envoyé sur leur adresse e-mail. Cette mesure permet de protéger la confidentialité de votre webinaire et d'éviter le partage de lien.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.12.15 PM.png

Vous pouvez en apprendre plus sur les webinaires StreamYard On-Air en consultant ces ressources :

Streamer vers un stream YouTube non répertorié

Lorsque vous configurez un stream non répertorié sur votre chaîne YouTube, seules les personnes disposant du lien seront en capacité de regarder le stream. Il n'apparaîtra pas publiquement sur votre chaîne. Vous pouvez partager ce lien vers votre groupe Facebook.

1. Ajoutez votre chaîne YouTube en tant que destination sur votre compte StreamYard.
  2. Créez un livestream vers votre chaîne. Sous Confidentialité sélectionnez Non répertorié. Sélectionnez ensuite l'option Programmer pour plus tard
    Screenshot 2024-04-05 at 1.23.45 PM.png
  3. Cliquez sur les trois points situés à droite de votre stream programmé et cliquez sur Voir sur YouTube pour accéder au stream sur YouTube.
    Screenshot 2024-04-05 at 1.25.48 PM.png
  4. Copiez le lien dans la barre d'adresse pour le publier sur votre Groupe Facebook !
    Group 5.png

Vous avez d'autres questions ? Vous pouvez nous contacter ici