Ma chaîne YouTube n'apparaît pas en tant qu'option pour la connexion à StreamYard

Afin de connecter votre chaîne YouTube à StreamYard en tant que destination, vous devez être Propriétaire de la chaîne en question et vous assurer de vous connecter en utilisant le compte auquel la chaîne est associée. Si êtes Gestionnaire de la chaîne, vous ne pouvez pas ajouter la chaîne à StreamYard en tant que destination (à moins qu'il ne s'agisse d'une chaîne de Marque).

Vous rencontrez des difficultés dans la connexion de votre chaîne YouTube à StreamYard ? Voici quelques méthodes à essayer :

Vérifier votre compte directement sur YouTube

1. Accédez directement à votre tableau de bord YouTube Live ici
  2. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
    Group 2.png
  3. Cliquez sur Changer de compte.
    Screenshot 2024-02-02 at 5.36.50 PM.png
  4. Vous accédez ainsi au menu de sélection de compte. Vous trouvez, en haut, l'adresse e-mail avec laquelle vous êtes connecté(e) à YouTube, et les chaîne qui y sont associées. Sous Autres comptes, vous pouvez voir les autres adresses e-mail dont vous êtes propriétaire, et les chaînes qui leur correspondent. Vous pouvez vous fonder sur ces informations pour vous assurer de choisir la bonne adresse e-mail lorsque vous tentez d'ajouter votre chaîne.
    Screenshot 2024-02-02 at 5.48 1 (1).png
    Dans la capture ci-dessus, par exemple, l'ajout de la chaîne "Puddles" exigerait de choisir l'adresse puddles@streamyard.com lors de l'ajout de la chaîne YouTube. Si, au contraire, vous souhaitiez ajouter "Puddles 2", vous devriez sélectionner mysecondaccount@streamyard.com.

5. Si la mention "Vous êtes gestionnaire" s'affiche sous la chaîne que vous désirez ajouter, cela signifie que vous êtes gestionnaire sur la chaîne et que celle-ci n'est pas une chaîne de marque. Dans ce cas, il vous sera impossible d'ajouter cette chaîne à StreamYard en tant que destination. Vous devrez transférer cette chaîne vers une chaîne de marque, OU demander au ou à la propriétaire de la chaîne de l'ajouter en tant que destination à votre compte StreamYard. Vous trouverez plus d'informations vous permettant de savoir si votre chaîne est une chaîne de Marque ou non en consultant notre article d'assistance ici
    Group 3.png
    Dans la capture ci-dessus, la mention "Vous êtes gestionnaire" figure sous la chaîne "Stream Nation". Cela signifie que vous êtes gestionnaire sur Stream Nation et qu'il ne s'agit pas d'une chaîne de marque. Vous ne serez donc pas en capacité d'ajouter Stream Nation en tant que destination sur StreamYard. Si Stream Nation était une chaîne de "Marque", la mention "Vous êtes gestionnaire" ne serait pas mentionnée pas sous le nom de la chaîne. Cette dernière apparaîtrait comme une chaîne normale.
  6. La chaîne que vous voulez ajouter n'apparaît pas dans la liste ? Cela signifie que vous n'êtes pas connecté(e) au compte accueillant la chaîne dans ce navigateur. Cliquez sur Ajouter un compte et connectez-vous au bon compte.

Vérifier vos options de chaîne sur StreamYard

1. Pour ajouter la chaîne à StreamYard, accédez à votre page de destinations et cliquez sur Ajouter une destination
    Screenshot 2024-02-16 at 1.13.36 PM.png
  2. Cliquez sur Chaîne YouTube.
    Screenshot 2024-02-16 at 1.14.58 PM.png
  3. Sélectionnez l'adresse e-mail correspondant à la chaîne que vous souhaitez ajouter. Si vous n'êtes pas certain(e) de l'adresse e-mail en question, référez-vous à l'Étape 4 dans la section ci-dessus.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.02.12 PM.png
  4. Sélectionnez la bonne chaîne pour l'ajouter en tant que destination. L'option située au sommet (accompagnée de votre adresse e-mail) est la chaîne personnelle associée à votre adresse e-mail. Les options situées plus bas (accompagnées de la mention YouTube) sont les chaînes de marque que vous possédez ou gérez sur ce compte.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.07.26 PM.png
    Notez que "Stream Nation" n'apparaît pas en tant qu'option de chaîne pour puddles@streamyard.com, bien qu'elle soit effectivement répertoriées dans le studio YouTube. C’est tout simplement parce que puddles@streamyard.com est gestionnaire de "Stream Nation" et qu'il ne s'agit pas d'une chaîne de marque.
  5. La bonne chaîne n'apparaît toujours pas ? Le menu de sélection des chaînes affiche parfois une photo de profil et des informations caduques concernant les noms de chaînes. Cela peut se produire lorsque les informations de la chaîne ont été modifiées récemment. Essayez d'ajouter toutes les chaînes disponibles de la liste à votre compte StreamYard, une par une. Vous constaterez qu'ajouter l'une des chaînes, qui paraît incorrecte au premier abord, connecte la bonne chaîne dans votre onglet destinations. Après avoir ajouté la bonne chaîne, vous pouvez retirer celles que vous ne voulez pas voir connectées en cliquant sur les trois points sur la droite, puis sur Supprimer
    Screenshot 2024-02-16 at 3.32.16 PM.png