Comment streamer ou enregistrer en mode Portrait

StreamYard permet de passer votre studio en mode Portrait ! Vous pouvez vous lancer dans des sessions de stream en mode Portrait vers Instagram ou vers d'autres destinations particulièrement adaptées à l'orientation verticale.

Si vous streamez exclusivement vers Instagram, votre studio sera en mode portrait par défaut. Vous pouvez passer en mode paysage avant de lancer le live si nécessaire.

Comment passer à un studio en mode Portrait

1. Accédez au studio StreamYard.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la rangée de boutons située en bas.
  3. Dans Général, vous verrez maintenant une option intitulée Orientation.
  4. Sélectionnez Portrait pour changer l'orientation du studio.

Votre studio est désormais en mode Portrait !

Il n'est pas possible de modifier l'orientation du studio une fois le live lancé. Si vous utilisez seulement le studio pour enregistrer, il vous sera demandé d'annuler l'enregistrement pour modifier l'orientation. Vous pourrez ensuite recommencer à enregistrer. Vous pouvez en savoir plus sur les commandes d'enregistrement ici.

Mises en page dans les studios en mode Portrait

Toutes les mises en page par défaut de StreamYard sont automatiquement modifiées pour s'adapter au mode Portrait !
La mise en page portrait prend en considération le format du stream et l'expérience des spectateurs sur mobile. Les participants et les bannières apparaîtront en haut de l'écran afin de laisser de la place à la section commentaires.

Les mises en pages personnalisées ne sont pour le moment pas prises en charge en mode Portrait. Les mises en page personnalisées réalisées en mode Paysage ne s'afficheront pas dans le sélecteur de mises en pages lorsque le mode Portrait sera activé.

Logos et ressources de marques dans les studios en mode Portrait

Si vous avez créé des ressources de marque personnalisées pour vos studios StreamYard habituels en mode Paysage, nous vous recommandons de créer une nouvelle marque et de reformater ces ressources pour les adapter à un format 9:16 vertical.

Arrière-plans

Par défaut, les arrière-plans importés dans l'orientation paysage (16:9) seront recadrés et centrés pour s'adapter au mode Portrait. La fenêtre rouge ci-dessous indique le découpage appliqué à votre image d'arrière-plan dans le studio pour l'adapter à l'orientation Portrait.

Clips vidéo et superpositions

Tous les clips vidéo et superpositions orientés en mode Paysage sont centrés verticalement lorsque le studio est en mode portrait, avec des bandes noires au-dessus et en dessous de l'image. Si le clip vidéo ou la superposition sont orientés verticalement (au format 9:16), ils remplissent la scène dans son entièreté.
Untitled (1).png

FAQ

Puis-je créer des mises en page personnalisées pour le studio en mode Portrait ?

Les mises en pages personnalisées ne sont pour le moment pas prises en charge pour les studios en mode Portrait. Les options de mises en page personnalisées seront désactivées en mode Portrait.

Puis-je modifier l'orientation du studio pendant que je suis en live ?

Non, cette option est désactivée lorsque votre studio passe en live. Assurez-vous de régler l'orientation de votre studio avant de lancer un live !

Puis-je enregistrer en mode Portrait ?

Oui, vous pouvez enregistrer et streamer en mode Portrait.

Les enregistrements locaux sont-ils pris en charge en mode Portrait ?

Oui. Les enregistrements locaux sont pris en charge en mode Portrait.

Quel format dois-je adopter pour les ressources de marque de mon studio en mode Portrait ?

Les ressources de marque que vous importez dans votre studio en mode Portrait doivent avoir une résolution de 720 × 1280p, au format 9:16

Cette fonctionnalité est-elle disponible pour les studios et streams On-Air ?

Oui, cette fonctionnalité est disponible pour les studios On-Air !

Puis-je streamer en mode portrait et en mode paysage simultanément ?
Non. Cette possibilité n'est actuellement pas prise en charge.