Les dernières versions d'Apple macOS et d'iOS incluent une fonctionnalité de réaction vidéo qui vous permet d'utiliser un geste de votre main pour ajouter des éléments graphiques animés à votre écran ! Si vous avez vu des ballons, des confettis ou un pouce en l'air apparaître sur votre vidé, vous avez sans doute activé cette fonctionnalité.

Le guide d'information d'Apple concernant cette fonctionnalité peut être consulté ici

Activer ou désactiver sur macOS

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité sur macOS, cliquez sur l'icône du menu vidéo qui apparaît en haut à droite pendant un appel vidéo ou un livestream, puis cliquez sur Réactions

Apple reactions.png

Activer ou désactiver sur iPhone

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité sur votre iPhone, faites glisser votre doigt dans le coin supérieur droit lors d'un appel vidéo et cliquez sur Effets vidéo.

Screenshot 2023-10-15 at 7.25.01 PM.png

Cliquez ensuite sur Réactions.

Screenshot 2023-10-15 at 7.25.38 PM.png