Comment utiliser l'application iOS invités de StreamYard

L'application StreamYard Invité pour iOS est conçue pour fournir la meilleure expérience possible aux invités utilisant un équipement mobile. L'application est disponible pour les invités utilisant iOS 15 ou une version supérieure.
Cliquez ici pour la télécharger sur l'App Store !

L'application est actuellement réservée aux invités. Si vous êtes animateur, vous devez utiliser la version navigateur de StreamYard.

Accéder au studio sur l'application StreamYard Invité

1. Sur votre téléphone, cliquez sur le lien que l'animateur vous a envoyé. L'application s'ouvrira automatiquement si vous l'avez téléchargée. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez la télécharger ici, et copier-coller le lien pour rejoindre le stream.
    Group 1 (10).png
  2. Autorisez ensuite StreamYard à accéder au micro et à la caméra de votre appareil.
  3. Assurez-vous que votre caméra fonctionne. Vous pouvez passer de votre caméra avant à votre caméra arrière, et saisir votre nom et votre titre.
    Group 2 (8).png
  4. Comme vous le voyez ci-dessus, vous pouvez appuyer sur les trois points pour accéder à d'autres paramètres. Définissez ou importez votre avatar audio, sélectionnez un autre micro et paramétrez les réglages du zoom de votre caméra.
  5. Cliquez ensuite sur Accéder au studio.
  6. Vous êtes maintenant dans les coulisses du studio ! Patientez le temps que l'animateur vous ajoute à la scène pour participer au stream. Bon stream !

Utiliser le studio dans l'application StreamYard Invité

Vous pouvez utiliser l'application StreamYard Invité en modes portrait ou paysage.

Appuyez sur l'icône commentaires pour accéder aux commentaires des spectateurs sur les destinations vers lesquelles l'animateur streame. Vous pouvez uniquement visionner les commentaires ici. La version navigateur de StreamYard est nécessaire pour commenter en tant qu'invité.
Image 2023-09-27 at 10.19.11 AM.jpeg

Appuyez sur l'icône Chat pour accéder au chat privé du studio et communiquer par messages avec les autres personnes qui y sont présentes. Le chat de la salle d'attente virtuelle y est également accessible si l'animateur utilise cette fonctionnalité.

Group 3 (6).png

Sélectionnez l'icône circulaire pour voir la progression de votre enregistrement local si cette fonctionnalité a été activée par l'animateur.

Group 4 (3).png

Activez ou désactivez votre micro en appuyant sur l'icône Micro dans la barre située sous la scène. Vous pouvez également activer ou désactiver votre caméra en appuyant sur l'icône Caméra.

Appuyez sur les trois points du menu inférieur pour :

• Modifier votre nom et votre titre
  • Importer et sélectionner votre avatar audio
  • Sélectionner le micro que vous souhaitez utiliser.
  • Configurer les paramètres de votre caméra. Ceux-ci incluent le passage entre les caméras avant et arrière de votre appareil, et la sélection du niveau de zoom si vous utilisez la caméra arrière

Lorsque vous êtes prêt(e) à quitter le studio, appuyez simplement sur l'icône X.

Group 5 (1).png

Limitations de l'application mobile

L'application iOS native pour les invités est un formidable moyen pour les invités de rejoindre un studio à partir de leur appareil mobile lorsqu'ils n'ont pas accès à un ordinateur. Il existe toutefois des limitations que vous trouverez ci-dessous :

• Actuellement, les destinations Invité et la publication de commentaires ne fonctionnent pas. Ces fonctionnalités seront bientôt disponibles.
  • La Salle d'attente virtuelle est accessible aux invités. Cependant, les animateurs utilisant la version web de StreamYard n'ont pas la possibilité de réaliser des appels vidéos avec les invités utilisant l'application pour le moment. Nous recommandons aux invités d'utiliser la version navigateur si vous souhaitez réaliser des appels vidéo dans la salle d'attente virtuelle. Vous pouvez toutefois utiliser le chat de la salle d'attente virtuelle pour leur envoyer des messages.
  • Les micro externes ne fonctionnent qu'avec les casques Bluetooth. La prise en charge des micro externes lorsque le haut-parleur de l'iPhone est utilisé (avec annulation d'écho) sera bientôt disponible.
  • Le partage d'écran n'est pas pris en charge dans l'application pour le moment.
  • Les fonctionnalités de traitement audio comme la suppression du bruit de fond ou l'annulation de l'écho ne s'appliquent pas aux invités qui utilisent l'application.
  • La fonction de filtre de retouche n'est actuellement pas prise en charge dans l'application, mais sera disponible très bientôt !
  • Un invité ne peut pas mettre sa caméra en miroir s'il utilise l'application.

FAQ

L'application fonctionne-t-elle sur iPhone, iPad et iPod ?
Oui ! L'application est disponible sur les iPhones, iPads et iPods utilisant la version iOS 15 ou supérieure.

Existe-t-il une application pour les équipements mobiles Android ?
Non, pas pour le moment.

Puis-je utiliser un micro ou des écouteurs externes avec l'application ?
Oui ! Les micros externes compatibles avec iOS peuvent être utilisés dans l'application StreamYard Invité.

L'application prend-elle en charge les arrière-plans virtuels ?
Oui ! L'application prend en charge les arrière-plans virtuels ainsi que la fonctionnalité fond vert.

Pourquoi n'ai-je pas accès à l'onglet Marque ou autres contrôles animateur lorsque je rejoins un studio dans l'application ?
La première version de l'application StreamYard Invité est pour le moment réservée aux invités. La version animateur de l'application sera bientôt disponible. En tant qu'animateur, vous devez accéder au studio à partir d'un navigateur.

L'application fonctionne-t-elle toujours si je la mets en fond pendant que je streame ou que j'enregistre ?
Oui ! Vous serez encore dans le studio si vous sortez de l'application, mais votre caméra sera automatiquement éteinte jusqu'à réouverture de l'appli. Vous pourrez également entendre ce qui se passe sur la scène mais ne pourrez pas voir, cette possibilité n'étant pas prise en charge pour le moment.

Que se passe-t-il lorsque mon appareil entre en veille ?
Votre caméra sera désactivée automatique, mais vous resterez sur la scène en audio.

Puis-je ajouter une destination d'invité dans l'application StreamYard Invité ?
Pas pour le moment. Vous pouvez accéder à StreamYard dans votre navigateur si vous souhaitez vous connecter à une destination invité.

Puis-je exiger de mes invités qu'ils s'authentifient avec Facebook ou YouTube avant de rejoindre le studio par l'application ?
Oui. L'Authentification des invités est également disponible pour les invités qui rejoignent le studio avec l'application.

J'ai refusé par erreur d'autoriser l'application à accéder à mon micro et à ma caméra. Comment corriger cela ?
Accédez aux Réglages > Recherche et appuyez sur StreamYard dans la liste des applications > Activez les boutons pour le micro et la caméra.

L'application propose-t-elle un mode clair ?
Pas pour le moment. L'application n'est pour le moment disponible qu'avec le mode sombre, qui s'affiche par défaut.

J'aimerais suggérer des fonctionnalités pour l'application ou transmettre des commentaires.
Nous vous en remercions ! Nous apprécions beaucoup les retours de nos clients. Une option permet de soumettre un commentaire sur l'écran d'accueil de l'application, en haut. Appuyez sur le bouton « Soumettre un commentaire » puis sélectionnez l'option de votre choix. Si vous avez besoin d'une assistance, nous vous recommandons de contacter notre équipe en soumettant une demande ici.

Puis rejoindre de nouveau un studio dans lequel je me trouvais à l'instant ?

Oui ! Si vous souhaitez accéder de nouveau à un studio où vous vous trouviez précédemment, appuyez sur le champ « Coller un lien de studio » et sélectionnez le nom du studio dans la liste. Vos cinq derniers studios s'afficheront ici.

Mon invité a quitté le studio avant la conclusion de l'importation de son enregistrement local. Que faire ?

Aucun problème ! Il suffit à votre invité de rouvrir l'application et de rejoindre le même studio !

De quoi ai-je besoin pour rejoindre un studio ?

Collez le lien du studio que l'animateur vous a envoyé. Il ressemble au format suivant : https://streamyard.com/jexample29t. Vous pouvez également coller l'identifiant du studio auquel vous désirez accéder plutôt que son lien complet. Par exemple, plutôt que de coller https://streamyard.com/jexample29t vous pouvez coller jexample29t dans le champ.