Puis-je streamer vers Microsoft Teams avec StreamYard ?

Configurer un stream pour une diffusion sur Microsoft Teams est très simple avec la fonction RTMP personnalisé de StreamYard ! Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'avec nos abonnements payants.

Créer un Événement en direct dans Teams

Pour consulter la documentation de Microsoft Teams concernant la création d'un événement en direct, cliquez ici, directement sur le site d'assistance de Microsoft.

Cliquez sur la flèche orientée vers le bas près de la mention Nouvelle réunion

Configurez votre réunion, et cliquez sur Suivant

Sous Comment allez-vous produire votre événement en direct ? sélectionnez Encodeur Teams. Screenshot_2023-03-24_at_1.18.21_PM.png

Cliquez sur Planifier. Vous verrez alors apparaître une fenêtre qui vous présentera les informations concernant votre événement. Faites défiler la page jusqu'à RTMP dans les informations pour récupérer le lien et la clé RTMP.

Connecter StreamYard à Teams

Accédez à votre onglet destination, cliquez sur Ajouter une destination puis sur PersonnaliséRTMP. Saisissez le lien RTMP obtenu dans Teams dans la section URL, puis la clé RTMP dans la section Clé de diffusion

Ajoutez un surnom de votre choix et cliquez sur Ajouter serveur RTMP. Cette réunion est désormais ajoutée comme destination dans StreamYard ! Chaque nouvel événement en direct créé dans Teams dispose de ses propres informations RTMP.

Accédez à votre page d'accueil, et cliquez sur Créer pour programmer un nouveau studio de stream pour la destination RTMP Teams nouvellement créée. C'est le studio que vous utiliserez au moment de passer en direct.

Passer live sur Teams

Une fois que tout est prêt pour votre événement en direct, accédez à la réunion sur Teams et cliquez sur Rejoindre.

Screenshot 2024-01-10 at 1.46.06 PM.png

Après avoir rejoint la réunion et avoir vu l'alerte suivante, vous pouvez commencer à diffuser à partir de StreamYard :

Connectez-vous à StreamYard, accédez à votre studio et cliquez sur Passer en direct dans le coin supérieur droit pour commencer à envoyer votre flux vidéo en direct vers Teams.

Une fois que la diffusion à partir de StreamYard a débuté, vous devriez voir une prévisualisation du flux vidéo dans Prévisualisation encodeur ; elle est intitulée RTMP personnalisé

Screenshot 2024-01-10 at 1.47.28 PM.png

Sélectionnez le flux RTMP personnalisé pour le voir apparaître dans la file d'attente de la scène de l'événement. Si tout est prêt pour l'envoi du flux, sélectionnez Envoyer en direct. Vous pourrez alors débuter l'événement.

Screenshot 2024-01-10 at 1.50.10 PM.png

Pour mettre fin à l'événement, cliquez sur Terminer l'événement. Puis, retournez dans StreamYard et cliquez sur Terminer la diffusion.

FAQ

Puis-je recevoir les commentaires et le chat en direct de Teams dans StreamYard ?

Non. Lorsque vous streamez avec la fonctionnalité RTMP personnalisé, vous ne pouvez pas recevoir de commentaires dans le studio StreamYard.

Puis-je utiliser la même destination RTMP pour chaque nouvel Événement Teams ?

Non. Chaque Événement en direct Teams dispose de sa propre URL et clé de diffusion. Vous pouvez modifier votre destination RTMP actuelle, ou en créer une nouvelle pour streamer vers un nouvel Événement Teams.