Comment mettre mon abonnement en pause ?

Vous pouvez suspendre votre abonnement payant avec StreamYard ! Cette interruption peut durer jusqu'à 3 mois. Cette période ne vous sera pas facturée, mais vous aurez toujours accès à vos enregistrements ainsi qu'à d'autres ressources, et vous pourrez choisir de relancer votre abonnement à tout moment !

Comment suspendre un abonnement

Vous pouvez utiliser ce lien https://streamyard.com/plan/pause pour suspendre le compte, ou vous pouvez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte (vous devez en être propriétaire pour accéder aux informations de facturation).
  2. Cliquez sur "Mon compte" en haut à droite.
  3. Sélectionnez "Facturation".
  4. Sélectionnez "Changer d'abonnement".
  5. Sélectionnez "Choisir gratuit" en-dessous de l'abonnement gratuit.
  6. Cliquez ensuite sur "Oui". Annuler et perdre les avantages".
  7. Cochez la case "C'est temporaire, je reviendrai" puis cliquez sur le bouton "Suspendre l'abonnement" qui apparaît.
  8. Sélectionnez la durée. Vous pouvez choisir 1 mois, 2 mois ou 3 mois. Votre abonnement sera suspendu à la fin de votre cycle de facturation ; vous pouvez voir quand il redémarrera automatiquement avant de le suspendre.
  9. Cliquez sur "Suspendre l'abonnement".
    C'est tout !

Si vous essayez de lancer un live alors que votre abonnement est suspendu, vous serez invité(e) à réactiver votre abonnement. Si vous le réactivez, votre abonnement sera renouvelé et votre carte de crédit sera débitée.

Comment réactiver votre abonnement en pause

Vous pouvez facilement réactiver votre abonnement avant la fin de sa suspension. Une bannière s'affiche en haut de la page lorsque vous êtes connecté(e) à votre compte. Cliquez sur le bouton Reprendre l'abonnement dans la bannière.

Cliquez ensuite sur "Reprendre l'abonnement" dans la fenêtre qui apparaît pour confirmer.

Les différences entre la suspension et l'annulation de votre abonnement

La suspension de votre abonnement diffère de son annulation. La suspension de l'abonnement vous permet de suspendre les paiements pendant une période déterminée, après quoi il redémarre automatiquement. Lors d'une suspension, vous continuerez d'avoir accès aux fonctionnalités payantes, à l'exception du live et de l'enregistrement. A contrario, l'annulation vous assure de ne plus être facturé(e) à l'avenir. Si vous annulez, vous perdrez accès à toutes les fonctionnalités payantes, y compris vos enregistrements.

Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour mieux comprendre les différences :

Fonctionnalités  Abonnement suspendu Abonnement annulé
Peut être initié à partir de votre compte Oui  Oui
Peut être effectué par l'assistance en votre nom Non Oui
Durée 1, 2 ou 3 mois Indéfiniment, sauf si vous passez manuellement à un abonnement supérieur
Accès aux enregistrements et aux fonctionnalités payantes Oui  Non
Passer en direct ou enregistrer Non Oui, seulement avec l'abonnement gratuit

FAQ

Puis-je revenir en arrière et annuler mon abonnement après l'avoir suspendu ?
Oui. Vous pouvez annuler votre abonnement pendant que le compte est suspendu si vous décidez que vous préférez vous désabonner. Consultez notre article d'aide sur l'annulation pour plus de détails.

Puis-je prolonger la durée de ma suspension ?
Non. La suspension ne peut pas être prolongée si le cycle de facturation de l'abonnement payant se termine. Toutefois, si vous êtes toujours dans le cycle de facturation et que la suspension n'est pas encore entrée en vigueur, vous pouvez reprendre l'abonnement, puis le suspendre à nouveau pour une période plus longue. Le maximum est de 3 mois.

Un e-mail m'avertit-il lorsque ma suspension touche à sa fin ?
Pas pour le moment. Nous afficherons toujours une bannière en haut de votre compte qui vous indiquera la date de fin de la suspension. Vous pouvez également programmer un rappel sur votre calendrier pour en assurer personnellement le suivi.

Pourquoi l'option de facturation n'apparaît-elle pas sous "Mon compte" ?
Cela signifie que vous disposez d'un abonnement Business ou que vous n'êtes pas propriétaire du compte. Contactez notre équipe en cliquant ici pour de plus amples informations si nécessaire.

Pourquoi ne puis-je pas suspendre mon abonnement ?
Il est possible que vous utilisiez un abonnement gratuit, la période d'essai gratuit d'un abonnement payant, ou un abonnement annuel. Si vous avez un abonnement payant et que vous ne parvenez pas à le mettre en pause, il est possible que le processus de renouvellement de votre abonnement soit en cours. Si c'est le cas, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance en envoyant une demande d'aide.

Associé à