Accès caméra/micro Windows

Sous Windows, votre navigateur (ou n'importe quelle autre application) peut perdre ses droits d'accès à votre caméra ou à votre micro. Nous vous présentons une solution ci-dessous.

Windows 10

1. Ouvrez le menu Démarrer en cliquant sur le bouton Démarrer, puis recherchez "paramètres". Cliquez ensuite sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Confidentialité.
  3. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Caméra.
  4. Assurez-vous que la mention L'accès à la caméra sur cet appareil est activé apparaît sous Autoriser l'accès à la caméra sur cet appareil en haut de la page.
    Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Modifier et activez l'option.
  5. Sous Permettre aux applications d'accéder à votre caméra, assurez-vous que l'option soit Activée.
  6. Faites défiler la page vers le bas. Sous Autoriser les applications de bureau à accéder à votre caméra assurez-vous que l'option est Activée.
  7. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Micro.
  8. Reproduisez les étapes 4 à 6 pour les paramètres de votre micro.

Windows 11

1. Ouvrez le menu Démarrer en cliquant sur le bouton Démarrer, puis recherchez "paramètres" et cliquez sur Paramètres.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Faites défiler l'écran et sous Autorisations de l'application cliquez sur Caméra.
  4. Assurez-vous que l'option Accès à la caméra soit Activée.
  5. Assurez-vous que l'option Laisser les applications accéder à votre caméra soit Activée.
  6. Revenez en arrière en cliquant sur la flèche de retour située en haut à gauche de Paramètres.
    Faites défiler la page et sous Autorisations des applications cliquez sur Microphone.
  7. Reproduisez les étapes 4 à 5 pour les paramètres du micro.