Permisos

Para conectar un canal de YouTube, debes ser el propietario del canal o un administrador/propietario en una cuenta de marca.
Los canales que usan “Permisos de estudio”/“Permisos de canal” actualmente no admiten la transmisión en vivo para nadie que no sea el propietario.

Cómo conectar un canal de YouTube

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta que tiene acceso al canal que quieres conectar.
  2. Dirígete a la página de destino de StreamYard.
  3. Haz clic en Agregar un destino.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.19.53 PM.png
  4. Haz clic en canal de YouTube.
    Screenshot 2024-03-27 at 12.55.17 PM.png
  5. Si iniciaste sesión en varias cuentas de Google, selecciona la cuenta conectada al canal de YouTube que quieras conectar.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.02.12 PM.png
  6. Selecciona el canal de YouTube específico que quieras conectar. La opción que tiene tu dirección de correo electrónico debajo es el canal principal asociado con tu cuenta. Las otras opciones que figuran a continuación y dicen “YouTube” son los demás canales de marca que posee tu cuenta.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.07.26 PM.png
  7. Haz clic en Continuar.
    Group 1.png
  8. Haz clic en Permitir para otorgarle permisos a StreamYard sobre tu cuenta de Google.
    Group 2.png
  9. ¡Ya tienes todo listo! Ahora tu canal de YouTube debería estar conectado correctamente.
    Screenshot 2024-03-27 at 1.16.00 PM.png

Una vez que te conectes, tu transmisión en vivo se incluirá en la categoría en la que se configuró tu último video de YouTube. Por ejemplo: juegos, deportes, noticias, etc.

¿No aparece el canal de marca como opción?

Si tu canal de marca no aparece como opción para seleccionar, intenta lo siguiente:

Agrega como destino tu canal de YouTube “principal” original a StreamYard primero (este suele ser el primero que figura en la lista de canales para elegir en el menú de selección de cuenta). Luego de agregar el canal “principal”, el de marca que se encuentra debajo ahora debería aparecer como una opción para elegir y agregar como destino a StreamYard.

2. Verifica que el canal que administras sea uno de marca

¿StreamYard dice “Habilitar la transmisión en vivo en YouTube”?

YouTube exige que habilites la transmisión en vivo en tu canal antes de poder transmitir.
Después de habilitar la transmisión en tu canal, debes esperar 24 horas antes de poder transmitir.
Puedes habilitar la transmisión en vivo en tu canal y verificar el estado de tu período de espera, aquí.

¿Ya tienes habilitada la transmisión?

Asegúrate de que estás conectando el canal correcto en StreamYard.
Para confirmar el nombre exacto y la propiedad del canal, dirígete a Estudio de YouTube Live, haz clic en la imagen de perfil en la parte superior derecha de la página y haz clic en “Cambiar cuenta”:
Screenshot 2024-03-27 at 1.18.21 PM.png