Cómo transmitir a Vimeo a través de StreamYard

Con la función de RTMP personalizado de StreamYard, ¡puedes transmitir a un evento en vivo de Vimeo de manera muy sencilla!

Configura el evento en vivo en Vimeo

Aquí encontrarás un tutorial de Vimeo sobre cómo configurar un evento en vivo.

1. Accede a tu Biblioteca y selecciona la opción Organizar un evento en el menú desplegable Nuevo video.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.45.39 PM.png
  2. Se te dirigirá a una nueva página donde podrás elegir el tipo de evento. Selecciona Transmisión en vivo para comenzar.
  3. Para crear un nuevo evento, selecciona la opción Configurar desde cero. Si ya has creado un evento, puedes optar por volver a usar la misma configuración para ahorrar tiempo.
  4. En la página siguiente puedes configurar el método de transmisión para tu evento. Selecciona codificador.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.13.19 PM.png
  5. Completa con los detalles de tu evento. Ingresa un título, una descripción y los horarios de inicio y finalización del evento. Luego, elige la configuración de privacidad para el enlace y la inserción del evento. Selecciona Crear para guardar tu evento.
  6. Luego, se te dirigirá a la página de vista previa del evento en vivo. En el lado izquierdo, puedes activar o desactivar la vista previa de la transmisión en vivo.
    - Cuando esta opción esté ACTIVADA, al hacer clic en “Transmitir en vivo” en StreamYard, se completará la sección “Vista previa de la transmisión” en Vimeo con tu transmisión de video. Luego, tendrás que hacer clic en “Transmitir en vivo” en Vimeo para comenzar la transmisión.
    - Cuando la opción esté DESACTIVADA, al hacer clic en “Transmitir en vivo” en StreamYard, la transmisión iniciará de forma automática en Vimeo.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.17.47 PM.png
  7. Copia la URL del RTMP y la clave de transmisión de Vimeo.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.21.17 PM.png

Configura el destino RTMP en StreamYard

1. Accede a la página Destinos en StreamYard y haz clic en RTMP personalizado.
    Screenshot 2024-04-05 at 12.18.04 PM.png
  2. Ingresa la URL del RTMP y la clave de transmisión en los campos correspondientes y haz clic en Agregar servidor RTMP
    Screenshot 2024-04-07 at 9.31.37 PM.png
  3. Crea una transmisión en vivo y selecciona el destino en Vimeo que acabas de crear.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.38.04 PM.png
  4. Entra al estudio y haz clic en Transmitir en vivo en la esquina superior derecha para comenzar a transmitir al evento de Vimeo.
    Screenshot 2024-04-07 at 9.39.45 PM.png
  5. Si desactivaste la opción Vista previa de la transmisión en Vimeo, tendrás que volver a hacer clic en Transmitir en vivo desde Vimeo para iniciar la transmisión.
    Group 1.png

Preguntas frecuentes

¿Puedo recibir mensajes de chat y obtener un recuento de los espectadores que están en vivo desde Vimeo en StreamYard?

No. Cuando transmites a través de un RTMP, no es posible recibir mensajes en vivo ni obtener un recuento de espectadores desde Vimeo en StreamYard.