Cómo acceder a las transcripciones de videos y descargarlas

Accede a las transcripciones directamente en el editor de tus grabaciones, de modo que revisar y editar tus videos dentro de StreamYard sea todavía más fácil. También puedes descargar tus transcripciones para reutilizarlas y editarlas fuera de StreamYard. Es posible acceder a las transcripciones en todos los planes de pago, pero solo pueden descargarse a partir del plan Profesional.

Por el momento, los idiomas que se admiten son español, inglés y portugués.

Cómo acceder a tus transcripciones de video en el editor

Puedes acceder a las transcripciones en todos nuestros planes de pago.

1. Accede a la Biblioteca.
  2. Haz clic en la grabación para abrir el reproductor.
    Como alternativa, puedes hacer clic en los tres puntos debajo del video en la biblioteca.
  3. Haz clic en el botón Editar y reutilizar en la parte superior derecha.
  4. Selecciona entre las opciones Videos (16:9) o Shorts y reels (9:16).
  5. Si las transcripciones aún no están disponibles, se generarán de manera automática.
    Screenshot 2023-12-15 at 11.46.44 AM.png
  6. Una vez que generes tu transcripción, podrás consultar las marcas de tiempo. Cuando reproduzcas tu video, la transcripción seguirá el diálogo y se resaltará cada palabra que se esté diciendo en el momento. Haz clic en una palabra para saltar a ese punto del video.
  7. Haz clic en la flecha a la derecha del panel de transcripción para abrirlo y cerrarlo.

Cómo descargar tus transcripciones

Para descargar las transcripciones, debes tener el plan Profesional o uno superior.

1. Accede a la Biblioteca
  2. Haz clic en la grabación para abrir el reproductor.
    Como alternativa, puedes hacer clic en los tres puntos debajo del video en la biblioteca.
  3. Haz clic en el botón Descargar en la esquina superior derecha.
    Screenshot 2024-01-25 at 12.53.50 PM.png
  4. Haz clic en el ícono de descarga para descargar la transcripción a su dispositivo. Las transcripciones se pueden descargar en formato .txt (archivo de texto) o .vtt (subtítulos).
    Screenshot 2024-01-25 at 12.55.33 PM.png

Una vez que hagas clic en Descargar, las transcripciones tardarán un poco en prepararse. Mientras la preparación esté en progreso, puedes salir de la página y regresar más tarde para descargarlas.

Preguntas frecuentes

¿Qué idiomas admite la función de transcripción?
Por el momento, solo se admiten las transcripciones en español, inglés y portugués.

¿Puedo editar las transcripciones?
No. Esta función todavía no está disponible.

¿Existe un límite de duración para las transcripciones de videos?

No, ¡no hay ningún límite! Sin embargo, para que se genere una transcripción, los videos deben tener una duración mínima de 1 minuto.

¿Se transcribirá el audio de las pantallas compartidas?
Sí, Se transcribirá siempre y cuando el audio esté en inglés. Sin embargo, no se generarán transcripciones para los videos compartidos a través de la opción de compartir pantalla si el video que se comparte tiene el audio desactivado. También se transcribirá el audio de los videoclips reproducidos desde la pestaña de marca.

Las transcripciones de audio de las personas que hablen en el estudio tendrán prioridad sobre el audio de la pantalla compartida. Esto significa que, si hablas mientras se reproduce un video, la plataforma transcribirá tu audio y no el del video para esa sección.

¿Aparecen en el editor las transcripciones de los videos recortados que creo a partir de la grabación principal?
¡Sí! Aparecerán en los videos recortados de la grabación en la nube. Sin embargo, no aparecerán en los recortes de una grabación de shorts y reels.

¿Qué sucede con la transcripción si elimino clips de mi grabación?
Las palabras que quites se eliminarán de la edición guardada. Las transcripciones que se eliminen por completo aparecerán tachadas en el editor.

¿Esta función está disponible en dispositivos móviles?
No. Por el momento, esta función no es compatible con dispositivos móviles.

¿Puedo descargar transcripciones de videos recortados, grabaciones locales o Shorts y Reels?
No. Por el momento, solo es posible descargar transcripciones para la grabación principal (grabación en la nube).

¿Qué herramientas puedo utilizar para abrir los archivos descargados?
Los archivos .txt y .vtt pueden abrirse en cualquier herramienta de edición de texto, como el Bloc de notas en Windows o TextEdit en una Mac.

¿La transcripción incluye el nombre del invitado o anfitrión que estaba hablando?
No, esta información no se incluirá; sin embargo, puedes consultar las marcas de tiempo en el archivo .vtt descargado.