¿Puedo transmitir a Microsoft Teams con StreamYard?

Gracias a la función de RTMP personalizado de StreamYard, ¡configurar una transmisión en vivo para Microsoft Teams es muy sencillo! Por el momento, esta función solo está disponible en nuestros planes de pago.

Crea un evento en vivo en Teams

Encontrarás el documento de ayuda de Microsoft Teams sobre la creación de eventos en vivo directamente en su sitio de soporte, aquí.

Haz clic en la flecha hacia abajo junto a Nueva reunión.

Configura la reunión y, a continuación, haz clic en Siguiente.

En ¿Cómo producirás tu evento en vivo? elige codificador de Teams. Screenshot_2023-03-24_at_1.18.21_PM.png

Haz clic en Programar. Aparecerá una ventana donde se mostrarán los detalles del evento. Desplázate hacia abajo hasta que aparezca la opción Detalles de RTMP para recuperar el enlace y la clave de RTMP.

Conecta StreamYard a Teams

Accede a la ventana Destinos, haz clic en Agregar un destino y, a continuación, haz clic en RTMP personalizado. Ingresa en enlace de RTMP de Teams en la sección URL y la clave de RTMP en la sección Clave de transmisión

Agrega el seudónimo que prefieras y luego haz clic en Agregar servidor RTMP. ¡Listo! Ya agregaste esta reunión como destino en Streamyard. Cada evento en vivo nuevo que crees en Teams tendrá sus propios detalles de RTMP.

Accede a la página de inicio y haz clic en Crear para programar un estudio de transmisión con el destino RTMP de Teams que acabas de crear. Cuando tengas todo listo para transmitir en vivo, utilizarás este estudio.

Transmite en vivo a Teams

Cuando tengas todo listo para comenzar tu evento en vivo, accede a la reunión en Teams y haz clic en Unirse.

Screenshot 2024-01-10 at 1.46.06 PM.png

Una vez que te hayas unido y haya aparecido la siguiente alerta, podrás comenzar a transmitir desde StreamYard:

Dirígete a StreamYard, entra a tu estudio de transmisión y haz clic en Transmitir en vivo en la esquina superior derecha para comenzar a enviar tu transmisión de video en vivo a Teams.

Una vez que comiences a transmitir desde SreamYard, debería aparecer la vista previa de la fuente de video en Vista previa del codificador, llamada RTMP personalizado

Screenshot 2024-01-10 at 1.47.28 PM.png

Selecciona la fuente RTMP personalizado para que aparezca en la sección de fila del escenario del evento. Si ya tienes todo listo para transmitir desde la fuente, selecciona Enviar transmisión en vivo. Entonces, podrás dar inicio el evento.

Screenshot 2024-01-10 at 1.50.10 PM.png

Para finalizar el evento, haz clic en Finalizar evento. Luego, regresa a StreamYard y haz clic en Finalizar transmisión.

Preguntas frecuentes

¿Puedo tener un chat en vivo o recibir comentarios de Teams en StreamYard?

No. Al transmitir con la función de RTMP personalizado, no podrás recibir comentarios en el estudio de StreamYard.

¿Puedo usar el mismo destino RTMP para cada evento nuevo de Teams?

No. Cada evento en vivo de Teams tendrá su propia URL y clave de transmisión únicas. Puedes editar tu destino RTMP existente o crear uno nuevo para transmitir a un evento de Teams nuevo.