Cómo bloquear espectadores, vetar invitados y moderar el chat

Para ciertos destinos, puedes moderar el chat desde el estudio de StreamYard. Estos destinos incluyen StreamYard On-Air, Facebook (Meta) y YouTube. Por el momento, no es posible moderar el chat dentro de StreamYard para otros destinos distintos de esos tres. Para otros destinos, deberás gestionar el chat y la audiencia directamente en la propia plataforma.  

Cómo bloquear usuarios

Esta función está disponible para StreamYard On-Air, YouTube y páginas de Facebook (Meta).

  1. Desde el estudio, haz clic en los tres puntos que se encuentran junto a un comentario.
  2. Selecciona Bloquear usuario.

¡Eso es todo! Aparecerá una breve confirmación de que se bloqueó al usuario.

Cómo funciona la función de bloqueo en cada plataforma:

  • StreamYard On-Air: las personas bloqueadas podrán seguir enviando mensajes por su parte, pero estos ya no aparecerán en el chat para que los demás los vean. No se puede desbloquear a un espectador bloqueado para la transmisión en particular de la que se lo bloqueó.
  • YouTube: al bloquear a un espectador que está mirando en YouTube, evitarás que sus comentarios aparezcan; sin embargo, esa persona podrá seguir viendo la transmisión en vivo.
  • Páginas de Facebook (Meta): al bloquear a una persona que está mirando desde Facebook, evitarás que pueda seguir viendo la transmisión en vivo; en su lugar, se le mostrará esto:

    Además, puedes bloquear y desbloquear espectadores directamente en Facebook

Cómo eliminar comentarios 

Esta función está disponible para StreamYard On-Air, YouTube y Facebook (Meta).

Asegúrate de que de verdad quieres eliminar un comentario en particular antes de hacerlo, ya que no se podrá recuperar. 

A continuación, te explicamos cómo hacerlo:

  1. Desde el estudio, haz clic en los tres puntos que se encuentran junto a un comentario.
  2. Selecciona Eliminar comentario.

Cómo vetar invitados del estudio

Pueden presentarse casos en los que necesites vetar o bloquear a un invitado del estudio.

Para que esto función, tiene que estar habilitada la función de autenticación obligatoria de los invitados. Esta función les exige a todos los invitados que se autentiquen iniciando sesión en una cuenta válida de Facebook o YouTube para poder entrar al estudio. Debes iniciar sesión en tu cuenta de StreamYard para poder vetar/bloquear a un invitado del estudio.

  1. Haz clic en los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha de la ventana del invitado.
  2. Selecciona Vetar del estudio.
    Ban_from_studio.jpeg
  3. Haz clic en Vetar al invitado para completar el proceso.

Esta persona será expulsada del estudio y se le presentará el mensaje “Te bloquearon. Si intenta volver a unirse a través de la misma cuenta, recibirá el siguiente mensaje: “El anfitrión te bloqueó el acceso a esta transmisión”.

Si haces clic en el botón “Vetar del estudio” antes de habilitar la función de autenticación de invitados, tendrás la opción de habilitarla. Una vez que lo hagas, se expulsará a dicha persona ​​del estudio y podrá volver a unirse después de haberse autenticado.

Preguntas frecuentes

Para los comentarios en YouTube, aparece la opción “Pon al usuario en tiempo de espera”. ¿Qué significa?
Esta opción le permite al anfitrión evitar que el espectador publique comentarios durante 5 minutos. Se le avisará al espectador que está en “tiempo de espera”. Puedes obtener más información al respecto aquí

¿Puedo moderar comentarios al transmitir a grupos o perfiles de Facebook?

No. Por el momento, solo es posible moderar comentarios cuando transmites a páginas de Facebook. 

¿Puedo moderar los comentarios que provengan de los destinos de mis invitados? 
No. No es posible eliminar, bloquear o pausar los comentarios que provienen de destinos de los invitados. Cada invitado será responsable de moderar su propia transmisión en vivo desde el estudio o en la misma plataforma, según el destino.

¿Dónde puedo obtener más información sobre cómo moderar el chat y mi audiencia en las demás plataformas de destino?
Estos son algunos recursos útiles:

¿Los invitados vetados pueden volver a unirse al estudio?
Los invitados vetados no podrán volver a unirse al estudio usando la misma cuenta que fue vetada. Sin embargo, sí podrán entrar al estudio usando otra cuenta de YouTube/Facebook. En ese caso, tendrás que volver a vetar al usuario.

¿Puedo eliminar a un invitado vetado de la lista de invitados vetados?
Sí. Para hacerlo, entra al estudio, haz clic en Configuración y, a continuación, haz clic en la x que aparece junto a su nombre para eliminarlo de la lista.
Remove_from_ban_list.jpeg

Actualización

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 35 de 50

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.