Mit dem Giveaway-Tool von StreamYard wählen Sie ganz einfach ein zufälliges Publikumsmitglied aus, dem Sie dann ein Giveaway schenken können oder das an der Ziehung teilnehmen soll. Es werden Kommentare von allen Zielorten einbezogen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, die Bindung des Publikums an Ihre Show zu erhöhen.

So wird es verwendet:

1. Erstellen Sie eine Sendung auf der StreamYard-Startseite.
  2. Interagieren Sie mit Ihrem Publikum! Lassen Sie Ihre Zuschauer wissen, dass Sie ein Werbegeschenk verlosen, und bitten Sie sie, einen Kommentar zu hinterlassen, um an der Verlosung teilzunehmen. Sie können entweder den im Kommentar erforderlichen Text angeben oder alle Kommentare einschließen. Sie können einen Hashtag (z.B.: "#theyard"), ein Wort oder einen Satz als Text verwenden.
  3. Öffnen Sie in einem neuen Tab die StreamYard Giveaway-Seite, wählen Sie Ihr Team aus und senden Sie aus der Liste.
  4. Geben Sie den Text ein, nach dem Sie in den Kommentaren suchen möchten, oder lassen Sie ihn leer.
    Der Text unterscheidet nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung (d. h. bei „#theyard“ werden auch die Begriffe „#THEYARD“ und „#TheYard“ gefunden).
    Für dieses Tutorial werden wir „#theyard“ verwenden.

5. Optional: Wählen Sie das Kästchen neben „Gewinner ausschließen, wenn Sie mehrere Ziehungen durchführen“, damit die Zuschauer nur einmal für die jeweilige Sendung gewinnen können.
  6. Klicken Sie auf Kommentare sammeln.
  7. Kehren Sie zum StreamYard-Studio zurück und teilen Sie die Giveaway-Registerkarte auf Ihrem Bildschirm, indem Sie unten auf Ihrem Bildschirm auf Teilen und dann auf Bildschirm freigeben klicken, um Ihrem Publikum die Giveaway-Ziehung zu zeigen.
    Bei Google Chrome teilen Sie dazu die Giveaway-Registerkarte in Chrome:
    Bei Firefox (oder bei anderen Browsern) können Sie das Giveaway-Tool in ein eigenes Fenster ziehen und dann dieses Fenster teilen:
  8. Sobald Sie bereit für die Ziehung sind, klicken Sie einfach auf Ziehung!
  9. Nachdem ein Gewinner ermittelt wurde, werden dessen Name und Profilbild auf dem Bildschirm angezeigt.
    Die Farbe des Gewinnertextes und des Konfettis basiert auf Ihrer Markenfarbe und kann im StreamYard-Studio im Bereich Marke geändert werden.

Pro-Tipp: Vergewissern Sie sich, dass Ihre Gewinner wissen, wo sie Sie erreichen können, um ihren Gewinn zu erhalten!
Sie können denselben Text/Hashtag für mehrere Ziehungen verwenden oder ihn jedes Mal ändern.

Werden bestimmte Kommentare vom Giveaway-Tool nicht erfasst?

Streamen Sie zu einer Facebook-Gruppe? Aufgrund von Beschränkungen auf Seiten von Facebook hat StreamYard keinen Zugriff auf die Profilinformationen von Kommentatoren in Facebook-Gruppen, obwohl diese standardmäßig angezeigt werden. Deren Kommentare werden in Ihrem Studio als Facebook-Benutzer angezeigt, und ihre Kommentare werden von dem Giveaway-Tool nicht erfasst:

Diese Zuschauer müssen StreamYard Zugang zu ihren Daten gewähren unter: https://streamyard.com/facebook, damit das Giveaway-Tool ihre Kommentare erfassen kann. Weitere Informationen finden Sie hier.

Unterstützte Platformen

Facebook LinkedIn YouTube Twitter Twitch Hopin* Benutzerdefiniertes RTMP

* Hopin Stages werden unterstützt. Hopin Sessions (verbunden mit benutzerdefinierten RTMP) werden derzeit nicht unterstützt.

Weitere Ressourcen zur Durchführung von Giveaways in Ihrem Stream