So verwenden Sie die virtuelle OBS-Kamera mit StreamYard

Möchten Sie OBS in StreamYard nutzen? Mit der virtuellen Kamera von OBS können Sie Ihren OBS-Video-Feed direkt in Ihr StreamYard-Studio integrieren!

So richten Sie die virtuelle OBS-Kamera ein

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Version von OBS Studio verfügen (mindestens 26.1). Lade es hier herunter, wenn du das nicht schon getan hast.
  2. Richten Sie nach dem Öffnen von OBS die gewünschten Quellen im Abschnitt "Quellen" ein. Um Ihre Webcam hinzuzufügen, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) und wählen Sie Videoaufnahmegerät aus.
  3. Klicken Sie dann auf Virtuelle Kamera starten. Dadurch wird OBS zu einer "Webcam-Quelle", die StreamYard erkennen kann.
  4. Starten Sie zuletzt Ihren Browser (Chrome, Firefox usw.) neu. Gehen Sie zu StreamYard und betreten Sie Ihr Studio. Wählen Sie im Pop-up-Fenster für die Browserberechtigungen sowie im Kameramenü auf StreamYard die Option Virtuelle OBS-Kamera aus.

Funktioniert OBS nicht auf Mac?

Mit dem neuesten MacOS-Update von Apple, Sonoma 14.1, wurde neue Sicherheitsmaßnahmen eingeführt, durch die es vorkommen kann, dass ältere Videoausgabegeräte-Software nicht mehr funktioniert. Hier erfahren Sie mehr darüber. OBS löst dieses Problem im nächsten Update. Wenn Sie möchten, können Sie eine Vorabversion von OBS herunterladen, in der diese Probleme bereits gelöst wurden.Die Vorabversion von OBS wird kontinuierlich weiterentwickelt und kann daher kleinere Widersprüche oder Fehler enthalten.

1. Gehen Sie hier zum OBS-Github-Projekt.
  2. Klicken Sie auf die neueste Release.
  3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die richtige Download-Version heraus.
    Wenn Sie einen Mac M1 oder M2 haben, wählen Sie die Version macOS-Apple.dmg aus. Wenn Sie einen Mac mit Intel-CPU haben, wählen Sie die Version macOs-Intel.dmg aus.
    Screenshot 2023-11-10 at 3.14.33 PM.png
  4. Öffnen Sie die DMG-Datei und installieren Sie OBS, indem Sie es in den Ordner Anwendungen ziehen.
    Screenshot 2023-11-10 at 3.20.00 PM.png
  5. Starten Sie Ihren Browser neu. Wenn Sie jetzt die virtuelle OBS-Kamera starten, wird sie als Option in StreamYard angezeigt!
    Screenshot 2023-11-10 at 3.22.05 PM.png

FAQs

Warum erscheint dieses blaue Logo anstelle meiner Kamera?

Screenshot 2023-08-04 at 12.54.00 PM.png

Wenn dieses blaue Logo erscheint, bedeutet das, dass OBS keinen Kamera-Feed an Ihren Browser sendet. Überprüfen Sie, ob Sie die virtuelle Kamera auch wirklich gestartet haben, und versuchen Sie, OBS neu zu starten.