Kann ich ein YouTube-Live-Video planen

Ja. Sie können ein YouTube-Live-Video über Ihr StreamYard-Dashboard planen!

Planung eines YouTube-Live-Videos in StreamYard

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Live-Streaming auf Ihrem YouTube-Kanal aktiviert haben – so geht's

2. Gehen Sie zur Startseite und klicken Sie auf „Sendung erstellen“.

3. Wählen Sie die YouTube-Kanäle aus, auf denen Sie senden möchten. Wenn Sie beispielsweise auf zwei Kanälen streamen möchten, fügen Sie beide Ziele im Abschnitt „Senden an“ in Ihrem StreamYard-Dashboard hinzu.

4. Fügen Sie einen Titel und eine Beschreibung zu Ihrer YouTube-Live-Übertragung hinzu und wählen Sie die entsprechenden Datenschutzeinstellungen aus.

5. Um ein Vorschaubild für Ihr YouTube-Live-Video hochzuladen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Für später planen“. Klicken Sie als Nächstes auf den Button Vorschaubild hochladen und suchen Sie Ihr Video-Vorschaubild. YouTube empfiehlt die Verwendung eines Bildes mit einer Größe von 1280 x 720 Pixeln.

6. Wählen Sie die Uhrzeit aus und klicken Sie auf „Übertragung erstellen“. Dadurch wird ein neuer Videobeitrag auf Ihrem YouTube-Kanal generiert. Sie können diesen Beitrag sehen, indem Sie auf die 3 Punkte rechts neben der anstehenden Übertragung klicken und „Auf YouTube anzeigen“ auswählen.