Kann ich ein Video als Hintergrund verwenden?

Hintergründe für Live-Streams und Aufnahmen

Ja! Sie können eine MP4- oder GIF-Datei als Hintergrund für Streams oder Aufnahmen verwenden. Klicken Sie auf Marke und scrollen Sie dann zu Hintergrund. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Virtuelle Hintergründe und Greenscreen-Hintergründe

Videohintergründe/animierte Hintergründe werden derzeit für virtuelle Hintergründe bzw. die Greenscreen-Funktion nicht unterstützt.

Als Workaround für Ihren virtuellen Hintergrund können Sie jedoch OBS verwenden! Dies ist jedoch etwas kompliziert und wird von uns daher nicht empfohlen. OBS ermöglicht es Ihnen, eine Videodatei zu öffnen und in Schleife abzuspielen. Anschließend können Sie mithilfe eines Green- oder Bluescreen Ihren Kamera-Feed mit einem Chroma-Key versehen, um den Hintergrund mit dem Video in Schleife zu ersetzen. OBS kann diesen Feed als virtuelle Kamera senden, die durch StreamYard wiedererkannt wird! Hier finden Sie unser Tutorial zur Verwendung der virtuellen Kamera von OBS! Dieser Vorgang benötigt enorme Computerkapazitäten! Überwachen Sie Ihre CPU-/GPU-/RAM-Nutzung, um sicherzustellen, dass Ihre Systemleistung nicht abfällt.