So streamen Sie mit StreamYard auf Instagram

Wenn Sie ein professionelles Instagram-Konto haben, können Sie mit StreamYard auf Instagram streamen! Wenn Sie noch kein Professional-Konto haben, können Sie sich auf einen einfachen und kostenlosen Umstieg verlassen. So geht's.

Diese Funktion ist für alle Pakete verfügbar. Instagram begrenzt Streams derzeit auf eine Stunde.

So streamen Sie auf Instagram

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer auf Instagram.com.Derzeit können Sie den Stream nicht von der Instagram-App auf Ihrem mobilen Endgerät aus einrichten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Erstellen und dann auf Live-Video. Wenn Ihnen diese Optionen nicht angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise zu einem professionellen Konto wechseln. Das funktioniert so.
  3. Fügen Sie Ihren Titel ein und wählen Sie Ihr Publikum aus. Ein Test-Stream ist nur für Sie sichtbar, während ein öffentlicher Stream all Ihren Followern angezeigt wird. Klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Kopieren Sie Ihren Stream-Key. Gehen Sie zurück zu StreamYard, klicken Sie auf Ziel hinzufügen und dann auf Instagram Live.
    Screenshot 2023-12-15 at 11.03.54 AM.png
  5. Geben Sie Ihren Instagram-Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf Instagram Live hinzufügen. Screenshot 2023-12-15 at 11.06.38 AM.png
  6. Klicken Sie auf Start > Erstellen > Live-Stream. Hier können Sie das Instagram-Ziel auswählen, das Sie hinzugefügt haben, und Ihrem Stream einen Titel geben.
    Screenshot 2023-12-15 at 11.14.58 AM.png
  7. Fügen Sie unten bei Instagram-Stream-Key den Stream-Key ein, den Sie zuvor kopiert haben. Klicken Sie dann auf Live-Stream erstellen.
    Screenshot 2023-12-15 at 11.16.31 AM.png
  8. Ihr Studio wird automatisch in den Hochformat-Modus umgestellt, wenn Sie nur auf Instagram-Ziele streamen. Klicken Sie auf Im Hochformatmodus fortfahren. Alternativ können Sie bei Bedarf auch in den Studioeinstellungen in den Breitbild-Modus wechseln.
    IG switch to portrait.JPG
  9. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie im StreamYard-Studio zuerst auf Live gehen, um Ihren Livestream auf Instagram zu senden. Ihr Video wird im Abschnitt „Vorschau“ auf Instagram links neben den RTMP-Details angezeigt. Überprüfen Sie, ob Ihr Audio- und Videoeingang korrekt sind.
    Screenshot 2023-12-15 at 3.15.08 PM.png
  10. Klicken Sie dann auf Instagram auf Live gehen, um Ihren Stream zu starten! Sie müssen sowohl auf StreamYard als auch auf Instagram auf „Live gehen“ klicken.
    Screenshot 2023-12-15 at 3.15.08 PM 2.png
  11. Wenn Sie Ihren Livestream beenden wollen, klicken Sie auf Live-Video beenden auf Instagram und auf Sendung beenden auf StreamYard.
    portrait stream on IG.png

Weitere Informationen finden Sie hier im Hilfe-Dokument von Instagram zum Live Producer.

FAQ

Kann ich Kommentare von Instragram während des Streams in StreamYard sehen?

Leider ist es mit Instagram Live nicht möglich, Kommentare in Ihrem StreamYard-Studio anzuzeigen. Um Kommentare anzuzeigen, müssen Sie Ihr Streaming-Fenster auf Instagram geöffnet haben, damit Sie die Kommentare direkt dort mitverfolgen können.

Ist über StreamYard das Streamen oder Aufzeichnen von vertikalen Videos im Verhältnis 9:16 möglich?

Ja, wenn Sie ein Studio im Hochformat nutzen, werden Ihre StreamYard-Streams vertikal in einem 9:16-Layout ausgerichtet.

Kann ich Clips meiner Streams als Instagram Reels veröffentlichen?

Ja! Mit der Funktion „Shorts/Reels“ können Sie Clips Ihrer Streams zuschneiden und direkt als Instagram Reels veröffentlichen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Werden meine Follower benachrichtigt, dass ich live bin, wenn ich von StreamYard aus an Instagram streame?

Ja. Ihre Follower werden benachrichtigt, dass Sie live sind!

Was passiert, wenn ich meinen Stream auf StreamYard, aber nicht auf Instagram beende?

Wenn Sie Ihren Stream auf StreamYard, aber nicht gleichzeitig auch auf Instagram beenden, endet er nach vier Minuten automatisch von selbst.

Kann ich den Stream auf Instagram stummschalten, um ein Echo zu vermeiden?

Ja! Bei Instagram wird Ihr Stream automatisch über die Instagram-Plattform stummgeschaltet; auch dort können Sie den Ton bedarfsweise aktivieren und deaktivieren!

Warum wird mein Stream auf Instagram nicht angezeigt?

Es kann sein, dass Sie einen alten oder falschen Stream-Key verwenden. Überprüfen Sie, ob Ihr Stream-Key Tippfehler aufweist, oder versuchen Sie, Instagram neu zu laden und den Stream erneut einzurichten, um einen neuen Stream-Key zu erstellen.

Was passiert, wenn ich den Stream während des Streamens im Instagram-Tab schließe?

Wenn Sie den Stream im Instagram-Tab schließen, während Sie live sind, endet der Stream auf Instagram sofort. Wenn Sie Instagram dann erneut besuchen, müssen Sie StreamYard nochmals verbinden und einen neuen Stream-Key verwenden.

Kann ich Instagram als Ziel für meine geplanten bevorstehenden Live-Streams hinzufügen?

Ja, Sie können Instagram zu einem Live-Stream hinzufügen, der in Ihrem Konto geplant ist. Wenn Sie jedoch den Stream im Instagram-Tab schließen, nachdem Sie ihn eingerichtet haben, ändert sich der Stream-Key. Das bedeutet, dass der Stream nicht mehr mit Instagram verbunden ist, wenn Sie später zum Stream zurückkehren. Wenn dies der Fall ist, können Sie den Stream auf Instagram neu einrichten und im Studio auf Instagram auf Bearbeiten klicken, um den Stream-Key auf den neuen Key zu ändern. Sie können auch bis kurz vor Beginn des Streams warten, um Instagram als Ziel hinzuzufügen.

Werden Instagram-Live-Streams im Archiv gespeichert?

Ja, Instagram-Live-Streams werden in Ihrem Live-Archiv gespeichert. Wenn Ihre Streams nicht im Archiv angzeigt werden, überprüfen Sie, ob die Option Live-Streams im Archiv speichern aktiviert ist. Das können Sie hier tun.

Warum zeigt mein Stream an Instagram nach einer Stunde einen Fehler an?

Instagram beschränkt Live-Streams derzeit auf eine Stunde.

Kann ich ein Beispiel für einen Stream auf Instagram im Breitbild-Modus in einem StreamYard-Studio sehen?
Natürlich! Oben und unten haben wir weichgezeichnete Balken eingefügt, damit das Bild in den vertikalen Ausschnitt passt. Hier finden Sie einen Screenshot: