Warum zeigt mein Studio an, dass mir der Speicherplatz ausgeht?

Wenn in Ihrem Studio Lokale Aufzeichnungen aktiviert sind, speichert StreamYard eine Version des Video-Feeds jedes Teilnehmers direkt im lokalen Speicher seines Browsers auf seinem Gerät. Deswegen benötigen Sie ausreichend Speicherplatz auf Ihrem Computer, damit die Video-Datei gespeichert werden kann. 

Ihnen wird die Nachricht angezeigt: "Der Speicherplatz auf diesem Gerät wird knapp"?
Screenshot 2024-05-09 at 11.16.49 AM.png

Folgende Elemente sollten Sie überprüfen

Bitte stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Gerät ausreichend Speicherplatz verfügbar ist

Auf der Festplatte Ihres Computers müssen mindestens 5 GB Speicherplatz verfügbar sein, damit Ihre lokale Aufzeichnung erfolgreich gespeichert werden kann. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie über ausreichend Speicherplatz verfügen. 

So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz unter Windows

  1. Wählen Sie den Button Start (das Windows-Symbol) aus und klicken Sie dann auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf System und anschließend auf Speicherplatz

So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem Mac

  1. Klicken Sie links oben auf das Apple-Symbol, um das Apple-Menü zu öffnen, und anschließend auf Systemeinstellungen und Allgemein
  2. Klicken Sie auf Speicher

So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem iPhone

  1. Klicken Sie auf die App Einstellungen auf Ihrem Smartphone. 
  2. Navigieren Sie zu Allgemein -> [Gerät] Speicherplatz.

So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz unter Android

  1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Apps aus oder wischen Sie nach rechts, um Zugang zu Ihren Apps zu erhalten.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Gerätewartung oder Gerätepflege aus. Wenn Ihnen dieser Bildschirm nicht angezeigt werden sollte, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
  4. Wählen Sie Speicher aus (möglicherweise müssen Sie ein bisschen nach unten scrollen)

Wenn auf Ihrem Gerät nicht mindestens 5 GB Speicherplatz verfügbar sind, müssen Sie Dateien oder Anwendungen löschen, um ausreichend Platz zu schaffen.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie dem Studio nicht von einem privaten oder Incognito-Fenster aus beitreten

Wenn Sie dem StreamYard-Studio von einem "privaten" oder "Incognito"-Fenster aus beitreten wollen, verringert sich dadurch der Speicherplatz erheblich, auf den StreamYard zur Speicherung der lokalen Aufzeichnungen zugreifen kann. Bitte stellen Sie daher sicher, dass Sie ein reguläres Browser-Fenster verwenden. Bei Chrome und Firefox wird bei privaten Fenstern rechts oben ein "Incognito"- oder "Privates-Surfen"-Symbol angezeigt. 

Screenshot 2024-05-09 at 11.53.07 AM.pngScreenshot 2024-05-09 at 11.53.14 AM.png

Die Verwendung eines Browsers mit hohen Sicherheitseinschränkungen wie des Brave-Browsers oder von Duck duck go kann sich ebenfalls auf den verfügbaren Speicherplatz auswirken. Wir empfehlen daher die Verwendung von Google Chrome oder Firefox. 

Tipp: Bei Chrome können Sie den verfügbaren Speicherplatz des Browsers überprüfen, indem Sie folgenden Link in einer neuen Registerkarte öffnen: chrome://quota-internals/.
Screenshot 2024-05-09 at 11.55.28 AM.png

Bitte stellen Sie sicher, dass die Option Beim Schließen aller Fenster die Daten von Websites löschen, die auf Ihrem Gerät etwas gespeichert haben deaktiviert ist.  

Wenn diese Einstellung in Ihrem Browser aktiviert ist, verringert sich dadurch ebenfalls der Speicherplatz, auf den StreamYard zugreifen kann. 

Bei Chrome

  1. Klicken Sie oben rechts auf Mehr More and then Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Privatsphäre und Sicherheit and then Website-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Zusätzliche Inhaltseinstellungen and then Daten von Websites auf dem Gerät.
  4. Wählen Sie Websites die Speicherung von Daten auf Ihrem Gerät erlauben aus.

Bei Firefox

  1. Klicken Sie oben rechts auf die drei horizontalen Linien und anschließend auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Bereich Privatsphäre & Sicherheit aus und gehen Sie anschließend zum Abschnitt Verlauf.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü neben Firefox wird die Option Benutzerdefinierte Verlaufseinstellungen verwenden aus.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Option Beim Schließen von Firefox den Verlauf löschen deaktiviert ist. 

Das Problem besteht weiterhin? Sie können eine Anfrage einreichen, um das Support-Team zu kontaktieren.

Aktualisiert

War dieser Beitrag hilfreich?

2 von 4 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.