Stellen Sie sich Folgendes vor: Sie sind mitten in einem fesselnden Stream, den Ihre Zuschauer lieben und bei dem die Energie spürbar ist. Ihr Co-Gastgeber verkündet etwas Bahnbrechendes und Sie denken „Diesen Moment darf ich keinesfalls vergessen!“ Das ist der Moment, in dem benutzerdefinierte Markierungen ins Spiel kommen! Sie können jetzt spannende, entscheidende Momente in Ihren Streams und Aufzeichnungen markieren und so diese Highlights später ganz einfach wieder finden, bearbeiten und mit Ihren Zuschauern teilen.

So nutzen Sie benutzerdefinierte Markierungen

1. Erstellen Sie einen Live-Stream oder eine Aufzeichnung und betreten Sie das Studio.
  2. Beginnen Sie Ihren Stream bzw. Ihre Aufzeichnung, sobald Sie bereit sind.
  3. Wenn Sie einen Moment haben, zu dem Sie später zurückkehren möchten, drücken Sie einfach die Taste B, um eine Markierung zu setzen! „B“ steht für Bookmark (engl. für Lesezeichen).
    Screenshot 2023-10-30 132320.png
  4. Sobald die Aufzeichnung oder der Stream abgeschlossen ist, gehen Sie zur Videobibliothek und wählen Sie Ihre Aufzeichnung aus.
  5. Klicken Sie auf „Bearbeiten und weiterverwenden“ und wählen Sie Videos (Querformat mit 16:9) oder Shorts & Reels (Hochformat mit 9:16) aus.
  6. Ihre Markierungen werden über der Zeitleiste angezeigt!
    image (10).png

Durch die Symbole „Rechts“ und „Links“ neben der Wiedergabe-/Pause-Taste können Sie im Editor zu den Markierungen springen. Wenn Sie auf eine bestimmte Markierung klicken, springt die Wiedergabe zu diesem Punkt. Wenn sich eine Markierung in einem Segment befindet, das gelöscht wurde, können Sie nicht zu dieser Markierung springen bzw. auf sie klicken.
rotating through markers.gif

FAQ

Kann ich den Tastaturbefehl für individuelle Markierungen ändern?
Ja! Sie können alle Tastaturbefehle im StreamYard-Studio unter „Einstellungen > Tastaturbefehle“ ändern.

Werden die benutzerdefinierten Markierungen in meine Videobearbeitungssoftware übertragen?
Benutzerdefinierte Markierungen werden nicht mit übertragen, wenn Sie Ihre Aufzeichnungen als XML-Datei exportieren. Wir werden die Funktion demnächst anbieten.

Wenn ich auf den Tastaturbefehl klicken, wird nur 0,00 markiert. Was ist da los?
Das bedeutet wahrscheinlich, dass die Uhr Ihres Computers nicht synchronisiert ist, wodurch die Aufnahmezeit nicht steigt, bis Ihre Uhr mit StreamYard aufgeholt hat. Hier erfahren Sie, wie Sie die Uhr Ihres Computers erneut synchronisieren können.

Kann mein Co-Gastgeber eine Markierung erstellen?
Ja! Jedes Teammitglied kann während einer Aufzeichnung oder eines Streams Markierungen erstellen. Gäste können jedoch keine Markierungen erstellen.

Kann ich im Editor sehen, wer eine Markierung erstellt hat?
Nein. Die Markierungen werden im Editor nicht eigens benannt, aber dennoch können alle Gastgeber während der Show Markierungen erstellen.

Kann ich eine Markierung löschen, wenn ich sie aus Versehen hinzugefügt habe?
Derzeit können Markierungen nicht gelöscht werden.

Wie viele Markierungen kann ich pro Aufzeichnung/Stream setzen?
Die Anzahl der Markierungen, die Sie hinzufügen können, ist an sich nicht begrenzt. Es kann jedoch nur alle 10 Sekunden eine Markierung gesetzt werden. Wenn Sie versuchen, innerhalb von 10 Sekunden eine weitere Markierung zu setzen, erhalten Sie folgende Fehlermeldung: „Markierungen können nur alle 10 Sekunden gesetzt werden“.