Kann ich mit StreamYard an Microsoft Teams streamen?

Mit der Funktion „Benutzerdefiniertes RTMP“ von StreamYard können Sie ganz einfach einen Live-Stream zu Microsoft Teams einrichten! Diese Funktion ist derzeit nur in unseren kostenpflichtigen Paketen verfügbar.

Erstellen Sie ein Live-Event in Teams

Den Hilfeartikel von Microsoft Teams zum Erstellen von Live-Events finden Sie direkt auf deren Support-Website.

Klicken Sie neben Neues Meeting auf den nach unten zeigenden Pfeil.

Richten Sie Ihr Meeting ein und klicken Sie auf Weiter

Wählen Sie unter Wie produzieren Sie Ihr Live-Event? die Option Teams-Encoder aus. Screenshot_2023-03-24_at_1.18.21_PM.png

Klicken Sie auf Planen. Nun wird ein Fenster mit Details zu Ihrem Event angezeigt. Scrollen Sie nach RTMP-Details, um den RTMP-Link und -Schlüssel abzurufen.

Verbinden Sie StreamYard mit Teams

Gehen Sie zum Tab Ziele, klicken Sie auf Ziel hinzufügen und dann auf Benutzerdefiniertes RTMP. Fügen Sie den RTMP-Link aus Teams im Abschnitt URL und den RTMP-Schlüssel im Abschnitt Streaming-Schlüssel ein.

Fügen Sie einen Nicknamen Ihrer Wahl hinzu und klicken Sie auf RTMP-Server hinzufügen. Dieses Meeting wird nun als Ziel in StreamYard hinzugefügt! Jedes Live-Event, das Sie in Teams erstellen, hat eigene RTMP-Details.

Gehen Sie zu Ihrer Startseite und klicken Sie auf Erstellen, um ein Sendestudio mit dem neu erstellten Teams-RTMP-Ziel zu planen. Nutzen Sie dieses Studio, wenn Sie bereit sind, live zu gehen.

Gehen Sie live zu Teams

Wenn Sie Ihr Live-Event starten möchten, gehen Sie in Teams zum Meeting und klicken Sie auf Beitreten.

Screenshot 2024-01-10 at 1.46.06 PM.png

Sobald Sie beigetreten sind und Ihnen folgende Nachricht angezeigt wird, können Sie aus StreamYard streamen:

Gehen Sie zu StreamYard, öffnen Sie das Sendungsstudio und klicken Sie oben rechts auf Live gehen, um Ihren Live-Video-Feed an Teams zu senden.

Sobald Sie aus StreamYard streamen, wird eine Vorschau des Video-Feeds in der Encoder-Vorschau, also im Bereich Benutzerdefiniertes RTMP angezeigt.

Screenshot 2024-01-10 at 1.47.28 PM.png

Wählen Sie den Feed Benutzerdefiniertes RTMP aus, damit er in der Warteschlange der Event-Bühne angezeigt wird. Sobald Sie den Feed senden möchten, wählen Sie Live senden aus. Dann können Sie das Event starten.

Screenshot 2024-01-10 at 1.50.10 PM.png

Um das Event zu beenden, klicken Sie auf Event beenden. Gehen Sie dann zurück zu StreamYard und klicken Sie auf Sendung beenden.

FAQ

Kann ich die Live-Chats/Kommentare aus Teams in StreamYard empfangen?

Nein. Wenn Sie über das benutzerdefinierte RTMP streamen, können Sie keine Kommentare im StreamYard-Studio empfangen.

Kann ich dasselbe RTMP-Ziel für jedes neue Teams-Event verwenden?

Nein. Jedes Live-Event in Teams hat einen eigenen Streaming-Schlüssel und eine eigene URL. Sie können Ihr bestehendes RTMP-Ziel bearbeiten oder ein neues Ziel erstellen, wenn Sie ein neues Team-Event streamen möchten.