Wie kann ich mein Abonnement pausieren?

Bei StreamYard können Sie Ihr kostenpflichtiges Paket pausieren! Es kann für bis zu 3 Monate pausiert werden. In diesem Zeitraum wird Ihnen nichts verrechnet, Sie haben weiterhin Zugriff auf Ihre Aufnahmen und andere Assets und können Ihr Abonnement jederzeit fortsetzen!

So pausieren Sie Ihr Paket

Über den folgenden Link https://streamyard.com/plan/pause oder durch diese Schritte können Sie Ihr Konto pausieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Sie müssen der Eigentümer sein, um auf die Abrechnungsinformationen zugreifen zu können.
  2. Klicken Sie oben rechts auf „Mein Konto“.
  3. Wählen Sie „Abrechnung“ aus.
  4. Wählen Sie „Paket ändern“ aus.
  5. Wählen Sie unter dem kostenlosen Paket die Option „Kostenloses Paket wählen“ aus.
  6. Klicken Sie dann auf „Ja. Kündigen und Vorteile verlieren“.
  7. Aktivieren Sie das Kästchen neben „Das ist nur vorübergehend“ und klicken Sie dann auf den Button „Paket pausieren“, der nun angezeigt wird.
  8. Geben Sie die Dauer an. Sie können 1 Monat, 2 Monate oder 3 Monate auswählen. Ihr Paket wird am Ende Ihres Abrechnungszeitraums pausiert und Sie sehen, wann es automatisch fortgesetzt wird, bevor Sie es pausieren.
  9. Klicken Sie auf „Paket pausieren“.
    Das war’s auch schon!

Wenn Sie versuchen, live zu gehen, während Ihr Abonnement pausiert ist, werden Sie aufgefordert, Ihr Paket fortzusetzen, um dies zu tun. Wenn Sie es fortsetzen, wird Ihr Abonnement verlängert und Ihnen in Rechnung gestellt.

So setzen Sie Ihr pausiertes Paket fort

Sie können Ihr Paket auch einfach vor Ende der Pause fortsetzen. Oben auf der Seite wird ein Banner angezeigt, während Sie in Ihrem Konto angemeldet sind. Klicken Sie im Banner auf den Button „Abonnement fortsetzen“.

Klicken Sie im Fenster, das nun erscheint, auf „Abonnement fortsetzen“, um den Vorgang zu bestätigen.

Unterschied zwischen Pausierung und Kündigung Ihres Abonnements

Das Pausieren Ihres Abonnements ist nicht dasselbe wie eine Kündigung. Beim Pausieren können Sie Zahlungen für einen festgelegten Zeitraum aussetzen, nach dem das Abonnement automatisch fortgesetzt wird. Sie haben während der Pause Zugang zu allen kostenpflichtigen Funktionen und können aufnehmen, jedoch nicht live gehen. Wenn Sie Ihr Abonnement jedoch kündigen, wird Ihnen in Zukunft nichts verrechnet. Wenn Sie kündigen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf kostenpflichtige Funktionen und auch nicht auf Ihre Aufnahmen.

In der folgenden Tabelle haben wir die Unterschiede noch genauer für Sie dargestellt:

Features Pausiertes Abonnement Gekündigtes Abonnement
Kann in Ihrem Konto getätigt werden Ja Ja
Kann vom Support für Sie getätigt werden Nein Ja
Dauer 1, 2 oder 3 Monate Für immer, außer Sie führen ein manuelles Upgrade durch
Zugang zu Aufnahmen und kostenpflichtigen Funktionen Ja Nein
Kann live gehen oder aufnehmen Nein Ja, nur im kostenlosen Paket

FAQs

Kann ich zurückkommen und mein Paket kündigen, nachdem ich es pausiert habe?
Ja. Sie können Ihr Paket kündigen, während das Konto pausiert ist, falls Sie dies wünschen. In unserem Hilfe-Artikel zur Kündigung finden Sie weitere Informationen.

Kann ich die Dauer meiner Pause verlängern?
Nein. Die Pause kann nicht verlängert werden, wenn der Abrechnungszeitraum für das kostenpflichtige Paket endet. Wenn Sie sich jedoch noch innerhalb des Abrechnungszyklus befinden und die Pause noch nicht gültig ist, können Sie das Paket fortsetzen und dann erneut länger pausieren. Die maximale Dauer beträgt 3 Monate.

Werde ich per E-Mail benachrichtigt, wenn meine Pause demnächst endet?
Derzeit nicht. Ihnen wird jedoch immer ein Banner oben in Ihrem Konto angezeigt, auf dem Sie sehen, wann die Pause endet. Sie können sich auch eine Erinnerung im Kalender einrichten, wenn Sie die Pause persönlich nachverfolgen möchten.

Warum wird mir die Abrechnungsoption in „Mein Konto“ nicht angezeigt?
Das bedeutet, dass Sie entweder ein Business-Paket nutzen oder nicht Inhaber des Kontos sind. Wenden Sie sich hier an unser Team, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Warum kann ich mein Paket nicht pausieren?
Das kann daran liegen, dass Sie ein kostenloses Paket, eine kostenlose Testversion eines kostenpflichtigen Pakets oder ein Jahrespaket nutzen. Wenn Sie jedoch ein kostenpflichtiges Abonnement haben und dieses nicht pausieren können, kann es daran liegen, dass das Abonnement gerade erneuert wird. Wenn das der Fall ist, können Sie für Unterstützung rund um die Uhr mit unserem Support-Team Kontakt aufnehmen, indem Sie auf streamyard.com/contact gehen.